Учащиеся 3-х классов школы № 534 приняли участие в увлекательном мероприятии: «Комбинат дошкольного питания» провел для ребят мастер-класс по приготовлению полезных блюд из тыквы.
Заместитель директора по сервису ЗАО «КДП» Ксения Варламова обратилась к гостям кулинарного урока с приветственным словом: «Сегодня мы научимся готовить сразу несколько блюд из тыквы, самого осеннего и самого яркого овоща. Наши повара расскажут, как вкусно и полезно приготовить крем-суп из тыквы, манник с тыквой и тыквенные чипсы. А после увлекательного путешествия в мир кулинарии вы попробуете эти замечательные и полезные блюда».
Пока дети с воодушевлением переодевались в поварскую форму, одна из участниц мастер-класса обратилась к организаторам с вопросом, что же такое манник и как он готовится?
«Мы ждали этот вопрос, — начал диалог с учениками ведущий мастер-класса Андрей Бузунков. — Давайте наши технологи расскажут вам, что это за блюдо и как его готовить».
Технолог Ирина Флорова рассказала детям, что манник — это пирог, рецепт которого появился на Руси давно, еще в XII веке. Манник имеет уникальную особенность: никогда не пригорает. Этот пирог по праву может называться тортом, если прослоить его джемом, что было особенно популярно на Руси, когда десерты из манной крупы пекли к праздникам. Школьники внимательно выслушали специалиста комбината питания и с большим интересом приступили к приготовлению блюд. Первым был, конечно, манник. Пока ароматный пирог запекался в духовке, ребята под руководством поваров приготовили крем-суп из тыквы и солнечные тыквенные чипсы.
Сотрудники комбината рассказали ребятам о пользе этого богатого витаминами овоща, узнали о многообразии блюд из тыквы и, конечно, продегустировали все, что приготовили своими руками.
Впечатлениями от мастер-класса поделился Никита, ученик 3 «А» класса: «Я сегодня почувствовал себя и поваром, и посетителем ресторана. Мне так понравился вкус тыквы, я раньше ее не ел. Очень вкусный суп. Попрошу маму мне его готовить дома. А рецептом я с ней поделюсь. И манник вкусный, как торт, только полезный!»
«Комбинат дошкольного питания» провел данное мероприятие в рамках серии мастер-классов по здоровому питанию, запущенных с этого года на регулярной основе в школах Южного административного округа столицы. Такие мероприятия помогают ученикам узнать о пользе и вкусе разных продуктов и научиться правильно их готовить.