27 сентября воспитанники старшей группы детского сада Школы № 1501 стали участниками мастер-класса по изготовлению осеннего дерева из фруктов. Сотрудники комбината питания «Верона» предложили ребятам надеть поварские колпаки и фартуки, чтобы на время проведения мероприятия каждый участник смог почувствовать себя настоящим шеф-поваром.
«Ребята, перед началом приготовления нашего блюда мы должны тщательно вымыть руки. Это первое правило настоящего шеф-повара. Сегодня вы сможете приготовить вкусный и полезный десерт, используя лишь свое воображение!» — начала мастер-класс Абзялетдинова Динара, технолог комбината питания.
Для приготовления оригинального десерта детям понадобились следующие ингредиенты: свежеиспеченные оладьи, сливовая пастила, ягодное варенье, бананы, киви, яблоки и изюм. Оладьи — это одно из любимейших детских блюд. С их помощью дети изобразили на своих тарелках пожелтевшую осеннюю листву, а из сливовой пастилы — ствол дерева. Далее тарелки стали наполняться еще большим количеством красок. Используя киви, дети украшали свои деревья зелеными листьями, еще не успевшими поменять цвет. А вот бананы и ягодное варенье, наоборот, придали картинам более осенний вид. Завершающими штрихами стали опавшие листья в виде яблок и птички, которых ребята решили сделать из изюма.
Во время мастер-класса воспитанникам детского сада рассказали о пользе фруктов и о том, как важно включать их в рацион в осенний период.
«Кулинарные мастер-классы помогают деткам получать свой первый опыт приготовления еды. Для них это особый творческий процесс, который требует концентрации. Приятно наблюдать, с каким энтузиазмом и рвением они берутся за дело. У каждого в итоге получилась своя индивидуальная картина», — отметила воспитатель старшей группы Елена, наблюдавшая за процессом проведения мероприятия.
Малыши с радостью делились друг с другом результатами мастер-класса. Кулинарное мероприятие завершилось тем, что юные повара наконец-то смогли полакомиться своими творениями.