Перед началом мастер-класса ребята вымыли руки с мылом и облачились в одежду маленьких поварят.
Увидев вазу с яблоками, ребята стали гадать, какое блюдо предстоит приготовить. Перебрав варианты, дети сдались, и ведущий объявил мастер-класс по приготовлению яблока в карамели.
Детям раздали яблоки, которые им предстояло пронзить деревянными шпажками. С этим этапом все быстро справились. После в зал, где проходил мастер-класс, внесли две кастрюли с карамелью: одна с добавлением киви, другая с малиной. Сотрудница комбината питания Тамара Медянник разливала карамель в пиалы каждому поваренку, а дети весело окунали в нее яблоки.
«Для того чтобы приготовить карамель для яблока, я взяла 300 грамм сахара, 40 грамм воды, варила в течение 45 минут, а потом к полученной смеси добавила сиропы. Сегодня было два вида: малиновый и киви», — пояснила помощник замдиректора по сервису Тамара Медянник.
Следующим этапом было украшение яблока. Здесь ребятам предстояло включить фантазию и самим выбрать варианты оформления. На выбор предлагались мак, кунжут, кокосовая стружка и кондитерские присыпки из натуральных пищевых красителей.
«Первое яблоко будет украшено только розовой посыпкой, второе посыплю маком. Это яблоко съем сама, а то отнесу маме, чтобы она попробовала», — рассказала ученица первого класса Мария.
А еще ребятам предложили попробовать еще один полезный десерт — печеное яблоко.
«Мне больше понравилось на вкус печеное яблоко, чем сырое. Мама постоянно делает такое», — рассказала ученица второго класса Алена.
Завершился мастер-класс вручением сертификатов и фото на память.
«Сегодня наши дети узнали, что яблоко может стать заменой сладостям. Понравилось, что ребята были вовлечены в процесс. Каждый хотел сделать яблоко не только себе, но и для родителей. А еще приятно удивило, что наши дети знают так много блюд из яблок», — поделилась своим мнением специалист по питанию комплекса № 902 «Диалог» Елена Шабанова.
Напомним, ООО «КДП» — это организация, занимающаяся предоставлением горячего питания в школы и детские сады Южного округа Москвы. Сотрудники организации также регулярно проводят для детей кулинарные мастер-классы, которые учат их правильно питаться.