Комбинат питания познакомил родителей с работой школьной столовой

Комбинат питания познакомил родителей с работой школьной столовой, фото

Встреча сотрудников комбината с родителями в школьной столовой ГБОУ № 625

Фото: Комбинат питания «Школьник-ЮЗ»

Комбинат питания «Школьник-ЮЗ» провел встречу с родителями учащихся, которая на этот раз прошла в обеденном зале школьной столовой ГБОУ №625 Юго-Западного административного округа. Сотрудники комбината познакомили родителей с работой школьной столовой, рассказали о том, как она устроена, из чего состоит школьное меню, предложили его продегустировать. Родители с удовольствием почувствовали себя в роли своих детей-школьников, прошли по линии раздачи, получили выбранные блюда и попробовали их за детскими столами. Для дегустации в меню за 14 марта были представлены: оладьи и сырники с ягодным вареньем или сгущенным молоком, борщ московский и суп-пюре куриный, наггетсы и азу по-татарски, греча рассыпчатая и картофель запеченный, компот клюквенный и напиток из сухофруктов. Родителям, как и школьникам в столовой, была предоставлена возможность выбора: борщ или суп, компот или напиток. Для наглядности сотрудники комбината накрыли столы, где был представлен широкий выбор двухнедельного цикличного меню: паста «Карбонара», картофель по-деревенски с томатным соусом, пельмени по-домашнему и другие блюда. Отдельно для знакомства был представлен широкий ассортимент школьной выпечки. Главный технолог комбината питания «Школьник-ЮЗ» Бжедугова Юлия Юрьевна рассказала родителям о том, как проходит процесс логистики детского блюда от производителя до школьного стола, о температурном режиме хранения, о технологической карте приготовления и отдельно познакомила с таблицей баланса белков-жиров-углеводов и калорийностью блюд, представленных в школьном меню. Сотрудники комбината питания ответили на многочисленные вопросы участников встречи. Родители по достоинству оценили радушие работников комбината, чистоту школьной столовой, где общая атмосфера, уют, сочетание цветов и расцветок, кажется, подчеркивают вкусовую гамму блюд, предлагаемых детям. По итогам встречи-дегустации было проведено анкетирование родителей. Оценку отлично получили 89% продегустированных блюд, хорошо — 10%. Все блюда родителям очень понравились. Общее мнение по итогам встречи выразила мама школьника Ольга Викторовна Чопп, оставившая отзыв о мероприятии: «Огромная благодарность за предоставленную возможность дегустации школьного питания. Мы познакомились с ответственными сотрудниками и технологами питания, задали интересующие вопросы. Смогли попробовать реальные блюда и напитки, которые наши дети постоянно видят на своих столах. Блюда были разнообразными, приготовлены очень вкусно и из качественных продуктов, они полностью соответствуют детским потребностям в здоровом развитии. Нам продемонстрировали открытость и прозрачность системы приготовления блюд. Чувствуется ответственное отношение всех сотрудников школьной столовой к своей работе. Я очень рада, что наши дети едят с удовольствием, очевидно, что блюда в этой столовой приготовили с любовью. Спасибо огромное!». В конце мероприятия родители в анкетах написали свои пожелания сотрудникам комбината питания «Школьник-ЮЗ», которые обязательно будут учтены. Механизм работы столовой, детское меню всегда совершенствуются, их развитие зависит не только от ученых, диетологов, педагогов, сотрудников комбинатов питания, но, во многом, от предпочтений школьников и пожеланий их родителей, от совместной работы и заботы о здоровье детей.
#

Читайте также

Фильтр