Отвариваем лапшу в подсоленной воде. Сливаем воду, промываем лапшу, подкидывая, перемешиваем с 1 ст. л. растительного масла.
Отдельно разводим куриный бульон с соевым соусом, рисовым уксусом и крахмалом.
Мелко режем лук и имбирь, крупнее режем сладкий перец и фасоль. Снимаем шкурку с куриных голеней, удаляем кость, режем на небольшие кусочки.
Прогреваем вок или сковороду с 1 ст. л. растительного масла на большом огне. Обжариваем лук, грибы, перец и имбирь 3 минуты, затем снимаем с огня.
Добавляем 2 ст. л. растительного масла и жарим кусочки курицы 5‑6 минут, снимаем с огня, смешиваем с овощами.
Снова добавляем оставшееся растительное масло, обжариваем фасоль 2‑3 минуты. Затем добавляем лапшу, возвращаем курицу с овощами и наливаем бульон.
Готовим, подкидывая лапшу на сковороде, 3‑4 минуты, затем снимаем с огня. Сразу же горячей подаем на стол.
Ингредиенты
-
Яичная лапша «Нуделс» 500 г
-
Растительное масло 6 ст. л.
-
Бульон куриный 100 мл
-
Соевый соус 50 мл
-
Рисовый уксус 1 ст. л.
-
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
-
Лук зеленый 4 шт.
-
Грибы устричные 150 г
-
Красный сладкий перец 1 шт.
-
Свежий имбирь 20 г
-
Куриные голени 6 шт.
-
Фасоль зеленая 200 г
-
Сольпо вкусу
30 минут / 7‑8 порций
Сайт: jekichen.ru