Ингредиенты:
- картофель средний 8 шт.
- грудинка, свинина 500 г
- чеснок 3 зубчика
- соль
- смесь молотых перцев
- масло растительное
4 порции / 60 минут
Картофель средних размеров хорошо помыть под проточной водой с помощью губки или щетки. Свежую грудинку нарезать на тонкие пластины размером 1*2 см.
Нарезанную свинину замариновать в соли, перце и растительном масле. На картофелинах сделать поперечные надрезы с интервалом в 1 см, не дорезая до конца. В каждую прорезь положить по пластинке чеснока и по ломтику свинины.
Картофель сверху немного посолить и посыпать специями. Завернуть каждую картофелину в фольгу и убрать в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут. По истечении времени картофель следует освободить от фольги и запечь под верхним грилем 10-15 минут.
Для румяной корочки картофель можно смазать майонезом, сметаной или посыпать тертым сыром. Подавать картофель со свежими овощами, зеленью, сметаной или домашней аджикой.