Для блюда замесите крутое тесто из двух видов муки (ржаной и пшеничной) и воды. Накройте фольгой и уберите в холодильник минимум на 15 минут.
Морковь и картофель посыпьте солью, заверните в фольгу и выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. После этого остудите овощи, очистите их от кожуры и нарежьте крупным кубиком. Лук – соломкой.
Поместите овощи и грибы в горшочек так, чтобы они занимали половину объема, залейте водой или овощным бульоном, посолите, посыпьте сверху зеленью.
Ржаное тесто раскатайте в пласт размером чуть больше горловины горшка (если он один). Накройте содержимое горшка, как крышкой, и прижмите края. Запекайте при температуре 180 градусов 50 минут.
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- маринованные опята 240 г
- зелень
- соль
Для теста:
- мука ржаная 100 г
- мука пшеничная 50 г
- вода 40 мл
120 минут / 2 порции
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова