Корейку барашка нарезать на порционные кусочки по одной косточке. Замариновать мясо в смеси соли, свежемолотого перца, сухих пряных трав, уксуса и оливкового масла.
Хорошо разогреть сковородку (лучше с рифленой поверхностью) и жарить корейку с каждой стороны по 5-6 минут. Главное не передержать барашка на огне, так как он станет сухим и «резиновым». Баранину лучше недожаривать, для здоровья это не опасно, но сочность и вкус раскроются более ярко.
Для соуса потребуется измельчить мелким кубиком все овощи и зелень, добавить кетчуп и острый соус. Для красивого глянца можно добавить немного оливкового масла. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи, зелень и листья зеленого салата.
Баранина довольно тяжелая и питательная пища, поэтому свежие овощи и легкий зеленый салат будет кстати, а острый соус поможет улучшить процесс пищеварения. И стоит помнить, что баранину и ягнятину нужно кушать горячими — с пылу с жару.
Ингредиенты:
- корейка барашка
- или ягненка 400 г
- сухие прованские травы 10 г
- уксус красный винный 30 г
- масло оливковое 50 г
- помидор 100 г
- огурец 100 г
- перец болгарский 100 г
- листья салата и свежая зелень для украшения
Для соуса:
- кетчуп томатный 50 г
- соус острый чили 10 г
- помидор 30 г
- перец болгарский 20 г
- лук красный 10 г
- чеснок 10 г
- укроп 10 г
- петрушка 10 г
2 порции / 30 минут