Для десерта смешайте сливочное масло, сахар, мед и прогрейте компоненты в сотейнике не до кипения. Снимите с огня, влейте бренди и всыпьте муку, перемешайте до однородности. На противне расстелите пакет для запекания и на нем размажьте круги из теста диаметром примерно 8 см.
Постарайтесь делать круги как можно тоньше и ровнее, также оставляйте между ними промежутки 2-3 см, т. к. тесто в процессе выпечки увеличится. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Затем дайте тесту немного остыть. Приподнимите целлофан, отделите кончик блинчика и закрутите в трубочку.
Для приготовления сырного крема взбейте в блендере яичный желток с сахаром и маскарпоне. Уберите в холодильник на 30 минут.
Для имбирного соуса смешайте в сотейнике сахар, тертый имбирь и воду, доведите до кипения и прогрейте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса.
Затем переложите сырный крем в кондитерский мешок и начините остывшие трубочки. Малину разрежьте пополам (или не разрезайте, если ягоды мелкие) и закройте ягодами концы трубочек. Выложите их на тарелку и полейте тонкой струйкой имбирного соуса.
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова.
Ингредиенты
Для трубочек:
- сливочное масло 20 г
- сахар 40 г
- мед 20 г
- бренди 5 мл
- мука 30 г
- малина 30 г
Для сырного крема:
- куриный желток 1 шт.
- сыр маскарпоне 130 г
- сахар 15 г
Для имбирного соуса:
- вода 20 мл
- имбирь 80 г
- сахар 40 г
120 минут / 2 порции