Как превратить оладьи в кулинарный шедевр: сотрудники комбината питания поделились секретами со школьниками СВАО

28 октября 2024 года в школе № 1499 им. Героя Советского Союза И. А. Докукина состоялся мастер-класс «Вкусные переменки», организованный комбинатом питания ООО «РСК» СВАО. На нем ребята узнали, как красиво и оригинально можно украсить обычные оладушки, и в полной мере проявили свои творческие способности.

Как превратить оладьи в кулинарный шедевр: сотрудники комбината питания поделились секретами со школьниками СВАО, фото

Кулинарный мастер-класс в школе № 1499 им. Героя Советского Союза И. А. Докукина

Фотографии предоставлены партнером

Сперва участникам мастер-класса рассказали о правилах безопасности во время кулинарных экспериментов и помогли облачиться в настоящую поварскую форму: фартуки и колпачки. На столах уже ждал весь набор необходимых ингредиентов для творчества.

Ребята получили пышные оладушки, которые им предстояло украсить фруктами, различными соусами и кондитерскими украшениями на выбор. Для вдохновения юным поварам выдали иллюстрации, но полет фантазии и креативность не ограничивали.

«Даже самое обычное блюдо может заиграть новыми красками и стать еще более аппетитным при правильной подаче. В случае с оладьями разные фрукты, соусы и добавки не только радуют глаз, но и придают новые оттенки вкусов и разжигают аппетит», — отметил ведущий мероприятия, заместитель директора по сервису ООО «РСК» СВАО Александр Сурков.

С помощью кусочков фруктов и ягод ребята выкладывали на оладушках различные композиции. Во время творческого процесса им рассказали о том, какие витамины содержатся в ингредиентах, которые они используют, а также о том, как и с чем их лучше сочетать, чтобы добиться сбалансированного вкуса.

Александр Сурков также подчеркнул: «Вкус каждого блюда напрямую связан с качеством используемых ингредиентов. Поэтому при оформлении оладий следует использовать только спелые и свежие ягоды и фрукты».

Завершился мастер-класс дегустацией только что созданных кулинарных шедевров. Свои красивые и аппетитные композиции дети съели с удовольствием и поделились своими впечатлениями.

«Я очень люблю оладушки на завтрак, а теперь знаю, как их красиво и с пользой украшать. Думаю, буду так делать и дома», — рассказала одна из участниц мастер-класса.

Подобные мероприятия очень важны для развития детей и формирования у них привычки полноценно, сбалансированно и разнообразно питаться. К тому же такие мастер-классы способствуют развитию творческих способностей, навыков командной работы и учат реализовывать креативные идеи на практике.

Полученные на «Вкусной переменке» навыки ребята смогут применять дома, в кругу родных и близких. Совместное приготовление и украшение блюд — отличный вариант интересно и с пользой провести время.

Читайте также

Фильтр