Петрушка завяла, а груши теперь с запахом сыра? Хранить продукты в холодильнике – целая наука, овладеть которой не так уж сложно. Но если ей не следовать, тщательно выбранные в магазине или с любовью выращенные на даче овощи не доживут до салата, а пакет свежего молока можно будет разве что пустить на блины.
И даже если всё разложено по полочкам и в правильной упаковке, это ещё не всё. Чистота тоже обязательный атрибут! Ведь холодильник – это кладезь не только вкусов, но и запахов. Так что пренебрегать регулярной влажной уборкой не стоит.
Так как же правильно устроить жизнь взыскательных обитателей вашего холодильника?
- Яйца лучше не хранить в дверце из-за вреда от болтания и перепада температуры.
- Зелень поставьте в воду, если она не куплена в мини-горшочке.
- Огурцы храните наверху, где теплее всего.
- Не храните фрукты вместе с овощами.
Существуют и другие рекомендации. Например, жирное нельзя хранить в пищевой плёнке. Также следует помнить, что неупакованные мясные/рыбные блюда агрессивным запахом «заразят» другую еду. А для хранения продуктов в морозилке следует использовать герметичный пакет с зиплоком.