Горячие рационы для школьников столицы разрабатывались специалистами с учетом возрастных потребностей детей в питательных веществах и энергетической ценности. Ведь еда должна не только утолять чувство голода, но и давать силы и энергию на продолжительное время. Комбинат питания ЮВАО готовит комплексные обеды и завтраки, в которых сочетания продуктов обеспечивают и разнообразие, и сбалансированность витаминов и минералов.
«В рыбных блюдах, например в фишболах и рыбных котлетах, содержится фосфор, который участвует в обменных процессах и поддерживает постоянство состава крови. В молоке, сырниках и запеканке — много кальция, составляющего основу костной ткани. В гречневой каше, яблоках и фруктовом пюре содержится много йода и железа. Йод участвует в регулировании работы центральной нервной системы и влияет на наше эмоциональное состояние. А недостаток железа сказывается на работоспособности, ведет к быстрой утомляемости, снижению желания учиться, узнавать новое, — рассказывает главный технолог комбината питания «Верона Капитал» Ирина Берзина. — Также мы готовим для школьников и мясные блюда: наггетсы, говядину по-мексикански, ежики куриные и азу по-татарски. В них много белка и железа. А наши салаты из моркови, капусты и свеклы богаты фосфором, железом, йодом, также магнием, который влияет на формирование нервной, сердечно-сосудистой и костной систем у детей и помогает им бороться со стрессом.
Разнообразное и сбалансированное питание с высоким содержанием необходимых растущему организму веществ обеспечивает гармоничное развитие ребенка и сохраняет его здоровье. Чтобы быть бодрым, активным, хорошо учиться, школьник должен правильно питаться, соблюдая режим. В образовательных учреждениях округа за организацию питания отвечает комбинат «Верона Капитал».
Это надежный поставщик школьного питания в Юго-Восточном административном округе Москвы. Опытные специалисты предприятия ежедневного готовят рационы для учеников и воспитанников образовательных учреждений округа. Также комбинат питания регулярно проводит тематические мероприятия для ребят, чтобы познакомить их с принципами правильного питания и искусством кулинарии, а для родителей — дегустации школьного меню.