Такие дегустации организуют на регулярной основе. Раз в несколько месяцев родители получают возможность ознакомиться с блюдами школьного меню, задать интересующие вопросы и внести свои предложения. На мероприятии в уютной атмосфере родители попробовали первые и вторые блюда: суп Дальневосточный, суп Кубанский, азу по-татарски, сырники, запеканку и другое.
«Я пришла на дегустацию впервые, и для меня это был настоящий сюрприз. Очень интересно было узнать, что на самом деле ест моя дочь в школе. Я всегда волновалась, что она может не доесть или съесть что-то не очень полезное. Я убедилась, что меню разнообразное, вкусное и сбалансированное. Особенно приятно, что есть выбор, и что дети могут получать не только сытные, но и полезные блюда. Очень понравилось, что меню учитывает потребности растущего организма», — поделилась своими впечатлениями мама двойняшек из первого класса Екатерина Баулина.
Циклическое меню предлагает различные варианты блюд, что позволяет подобрать рацион под индивидуальные предпочтения школьников. Использование современных технологий приготовления пищи помогает сохранять все полезные вещества. В меню представлены блюда, приготовленные разными способами: тушением, варкой, на пару и в духовке.
«Обычно на дегустациях представлено несколько дней школьного меню, то, что действительно дают в столовой, чтобы взрослые составили свое общее мнение. Это не специально приготовленные блюда для дегустации, а утвержденный рацион», — поделилась представитель администрации образовательного учреждения Альбина Калинина.
Принявшие участие в дегустации родители положительно оценили вкусовые качества предложенных блюд. Они также отметили хорошее санитарное состояние обеденного зала, оформление линии раздачи и сервировку столов. Целью дегустаций, организованных комбинатом питания ООО «РСК», является построение открытого диалога с родителями, позволяющего совместно работать над постоянным улучшением школьного меню.