Как готовится выпечка для московских школьников

Аромат любой выпечки ассоциируется с уютом и домом. Возможно, поэтому многие дети любят булочки, пирожки, ватрушки и другие изделия из теста. При этом любое из них служит источником большого количества калорий и углеводов. В умеренных количествах такой перекус помогает быстро подкрепиться, главное, не заменять булочками основной прием пищи. А еще важен состав изделий. Для школьников столицы вся выпечка готовится по специальной рецептуре профессионалами с многолетним опытом.

Как готовится выпечка для московских школьников, фото

Фото: shutterstock

Кондитер комбината питания «Верона Капитал» Марина Шкулёва радует свежей выпечкой школьников юго-востока Москвы более двух десятилетий: «В моей семье не было ни поваров, ни кондитеров, но мне всегда нравилось работать с тестом, и я решила сделать это занятие своей профессией. После обучения и получения квалификации я прошла практику в Школьно-базовой столовой “Выхино”, а в 2002 году устроилась в комбинат питания “Верона Капитал” и с тех пор здесь работаю».

Такой внушительный стаж требует не только знаний и опыта, но также изрядного терпения и выдержки. Далеко не каждый, как отмечает Марина Шкулёва, остается в этой профессии: «Все-таки это тяжелый труд: весь день на ногах, причем работа у нас начинается ранним утром. Сначала мы готовим сырье, просеиваем муку, замешиваем тесто и ждем, чтобы оно постояло и поднялось. Только потом начинаем с ним работать. Важно отметить, что в нашей продукции не используются никакие добавки, усилители вкуса, ароматизаторы, разного рода примеси! Это делает школьную выпечку максимально полезной и безопасной».

Тем не менее работа ей по-прежнему нравится. Больше всего она любит готовить пирожки с разными начинками: картофелем, капустой или с мясом. И даже дома продолжает совершенствовать свои навыки и пробует новые рецепты.

А еще Марина Шкулёва готова делиться своими кулинарными хитростями с детьми: «Мы с коллегами регулярно выезжаем в школы нашего округа и проводим для ребят различные мастер-классы. Например, учим их готовить и украшать печенье. Всегда с интересом наблюдаю, как увлеченно они это делают, и если им нравится результат, то и мы, значит, старались не зря».

Сотрудники комбината питания «Верона Капитал» регулярно проводят во всех общеобразовательных учреждениях ЮВАО Москвы кулинарные мастер-классы. А в кондитерском цехе предприятия большая команда ежедневно трудится, чтобы в школьных столовых и в буфетах всегда в наличии была свежая и вкусная выпечка.

Читайте также

Фильтр