Мясной ресторан «Брянский бык»
В столице появился новый ресторан «Брянский бык». В меню нового заведения множество блюд из мяса, поставляемого из Брянска.
Фишка ресторана — наличие собственной коптильни и камеры сухого вызревания мяса. В камере говядина выдерживается ровно три недели. Это позволяет добиться нежного и очень «мясного» вкуса.
В меню — множество блюд «брянской» кухни — она представляет собой микс русской, украинской и белорусской, так как Брянская область находится на границе этих трех стран.
Из первых блюд стоит отметить холодный брянский суп на кефире с курицей, маринованной свеклой и щавелем. Бутерброды тут подаются с рваной свининой и моченой вишней, а на десерт предлагается пирог со сливами сорта «Брянская».
Адрес: Москва, ул. Большая Лубянка, д. 24 / 15, стр. 1
Метро: м. «Тургеневская»
Телефон: 8 (495) 663‑17‑24
Открыто: ежедневно, 11:00‑00:00, в пятницу и субботу ресторан работает до 5:00
Цены:
Холодник (суп на кефире с курицей) 390 рублей
Брянский бутер с рваной свининой и моченой вишней 440 рублей
Посикунчики с бараниной 420 рублей
Стейк «Брянск» на Т-образной кости (100 г) 400 рублей
Телячьи почки по-строгановски 630 рублей
Рыбная похлебка со скумбрией 350 рублей
Торт «Брянская слива» 430 рублей
«Пита & Сувлаки»
Новое заведение на Пятницкой улице. Здесь подают блюда греческой кухни, приготовленные поваром-греком из продуктов, привезенных из Греции. Элементы интерьера небольшого зала на шесть столиков доставили оттуда же.
Основу меню составляет традиционный средиземноморский фастфуд: сувлаки (шашлычок на деревянных шпажках) из курицы, свинины или телятины, а также пита, которую помимо сувлаки начиняют картофелем фри, луком, томатами и соусом дзадзики.
Здесь подают восемь разновидностей мериды, закуски дакос, буюрди, узо мезе и греческий салат. На десерт рекомендуют взять ревани или каридопиту.
Средний чек — 500 рублей.
Адрес: Москва, ул. Пятницкая, д. 2, стр. 38, корп. 2.
Метро: м. «Новокузнецкая»
Телефон: 8 (495) 924‑77‑70
Открыто: ежедневно, 10:00‑23:00
Цены:
Сувлаки из курицы 105 рублей
Сувлаки из свинины 110 рублей
Пита сувлаки с телятиной 290 рублей
Пита с панцетой 290 рублей
Пицца-пита Эль-Греко 300 рублей
Мерида с бифтеки с сыром 430 рублей
Мусакас 360 рублей
Бистро «Березка» Светланы Бондарчук
Это бистро Светлана Бондарчук вместе с ресторатором Диной Хабировой открыли для сторонников здорового питания. Авторское меню разработал один из самых модных шеф-поваров столицы Режис Тригель. Характерной особенностью меню является акцент на сезонные овощи и ягоды.
Нисуаз тут подают не только с тунцом, но и с камчатским крабом, тигровыми креветками и фермерской перепелкой.
Главным блюдом здесь является краснодарская утка со сладко-острой морковкой.
Адрес: Москва, ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1
Метро: м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»
Телефон: 8 (495) 650‑72‑62
Открыто: ежедневно, 12:00‑23:00
Цены:
Тартар из говядины 700 рублей
Тартар из моркови 350 рублей
Крудо из помидоров 630 рублей
Гаспачо со свеклой и малиной 440 рублей
Краснодарская утка с морковью и имбирем 850 рублей
Тушеный кролик с карри 850 рублей
Нисуаз с фермерской перепелкой 920 рублей