12 января в школе № 1248 для учеников 2 класса прошел увлекательный и познавательный кулинарный мастер-класс. Школьная столовая превратилась в настоящую лабораторию вкуса. Ученики с нетерпением ожидали начала урока, который по традиции провела шеф-повар комбината питания «Верона».
«Сегодня мы будем готовить традиционную выпечку времен СССР! Всеми любимую сосиску в тесте! И хоть в наше время существует множество вариаций этого рецепта, мы приготовим классический вариант, датируемый 1939 годом. Завязывайте свои фартуки и готовьтесь к увлекательному путешествию в мир выпечки!», — начала урок шеф-повар Ирина Абросимова.
Мастер-класс начался, и юные кулинары взялись за дело. В столовой царила атмосфера сотрудничества и веселья. Ученики активно общались, делились своими идеями и помогали друг другу. Конечно, не обошлось без моментов, когда поварята сталкивались со сложностями или допускали ошибки. Но благодаря вниманию шеф-повара все было успешно исправлено. Получившиеся изделия поварята с гордостью выложили на противень, смазали взбитым яйцом и отправили запекаться в духовку на 10-15 минут до готовности.
«Я даже представить себе не мог, что завернуть сосиску в тесто так сложно. Но у меня все получилось! Мы с друзьями помогали друг другу, работали как настоящая команда! Теперь я точно буду помогать маме на кухне и готовить вкусные булочки для всей семьи!» — рассказал ученик 2 класса Павел Старновский.
В перерыве комбинат питания «Верона» подготовил для участников викторину «Всезнайка». Ребята с энтузиазмом и интересом отвечали на вопросы из разных областей наук. Они смогли немного развеяться, повеселиться, а также узнали много нового и интересного.
«В нашей школе мы всегда стремимся предложить учащимся разнообразные мероприятия, которые помогут им развить свои навыки и интересы. Одно из таких — кулинарный мастер-класс, где ребята, особенно младших классов, в игровой и познавательной форме могут научиться готовить разнообразную выпечку, салаты и многое другое!», — отметила ответственная по питанию Марина Селезнева.
Получившиеся сосиски в тесте ребята забрали домой, угостить близких и похвастаться своими навыками в поварском деле.
Кулинарные мастер-классы — это хорошая возможность для учащихся, особенно младших классов, освоить методы приготовления блюд, улучшить навыки самостоятельной работы, развить интеллектуальные способности и укрепить взаимоотношения в коллективе.