Икра грибная

Икра грибная, фото

Postnyj-retsept-Gribnaya-ikra-ot-shef-povara-restorana-poshagovyj

Сезон грибов в разгаре: соленые, сушеные, маринованные – если этого всего в избытке, попробуйте грибную икру.
Для икры очистите лук, перец, морковь и нарежьте их произвольно. Обжарьте на растительном масле, затем добавьте нарезанные грибы (например, белые или подберезовики) и чеснок. Все вместе жарьте еще в течение 15 минут. Далее добавьте воды, грибной порошок, соль и немного молотого перца.
Тушите до выпаривания жидкости. Получившуюся икру пропустите через мясорубку и добавьте уксус, кунжутное масло и укроп. Икру можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 250 г
  • перец свежий красный 50 г
  • грибы 250 г
  • морковь 175 г
  • чеснок 8 г
  • масло растительно 35 мл
  • грибной порошок 10 г
  • вода 250 мл
  • уксус бальзамический 40 мл
  • масло кунжутное 12 мл
  • соль 10 г
  • перец молотый 2 г
  • укроп 3 г

40 минут / 10 порций

#

Читайте также

Фильтр