Сезон грибов в разгаре: соленые, сушеные, маринованные – если этого всего в избытке, попробуйте грибную икру.
Для икры очистите лук, перец, морковь и нарежьте их произвольно. Обжарьте на растительном масле, затем добавьте нарезанные грибы (например, белые или подберезовики) и чеснок. Все вместе жарьте еще в течение 15 минут. Далее добавьте воды, грибной порошок, соль и немного молотого перца.
Тушите до выпаривания жидкости. Получившуюся икру пропустите через мясорубку и добавьте уксус, кунжутное масло и укроп. Икру можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- лук репчатый 250 г
- перец свежий красный 50 г
- грибы 250 г
- морковь 175 г
- чеснок 8 г
- масло растительно 35 мл
- грибной порошок 10 г
- вода 250 мл
- уксус бальзамический 40 мл
- масло кунжутное 12 мл
- соль 10 г
- перец молотый 2 г
- укроп 3 г
40 минут / 10 порций