Фото: ООО «Верона»
Мастер-классы и производственные экскурсии для детей открывают целые неизведанные миры, позволяя своими глазами увидеть, как делаются те или иные привычные вещи. Например, вафли, — ведь для любого ребенка это почти волшебство. Увидеть процесс приготовления собственными глазами смогли дошкольники ГБОУ № 1400.
Ребятам выдали настоящую униформу: фартуки и колпаки. Перед началом мероприятия шеф-повар комбината Татьяна Копалкина рассказала присутствующим о самом важном — технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано со строгим соблюдением санитарных норм и правил.

«Своей древней историей происхождения вафли могут по праву гордиться. Она началась так давно, что уже никто не может достоверно сказать, кто и когда явил миру рецепт приготовления этого изумительного лакомства. Второе рождение и пик популярности вафель пришло вместе с изобретением Корнелиуса Свартхаута. Он подарил нам вафельницу, которая пользовалась огромной популярностью среди домохозяек», — поделилась шеф-повар. Также она рассказала и про этимологию слова «вафля», произошедшего от немецкого waffel — сота, ячейка.
Для приготовления теста ребята взбили яйца с сахаром, добавили растопленный маргарин, хорошо перемешали, всыпали муку и снова тщательно перемешали. Тесто для вафельных трубочек получилось густое как сметана.
На смазанную маслом вафельницу юные повара под контролем наставника наливали по две столовые ложки теста и закрывали крышку. Когда вафелька была готова, ее быстро скатывали в трубочку, пока она не остыла. Получившиеся изделия ребята начинили вареной сгущенкой.
По итогам мастер-класса все участники и гости смогли в теплой и дружеской обстановке попробовать и оценить по достоинству получившиеся изделия.

«Они просто фантастические, у меня бабуля такие печет по праздникам. Теперь я тоже попробую приготовить дома!» — делится впечатлениями Маша, одна из участниц мероприятия.
Мастер-классы комбината «Верона» — это специальные мероприятия для детей по обучению кулинарному искусству. Цель таких занятий — не просто научить ребят азам кулинарии, но и приобщить к культуре приготовления пищи и питания вообще, расширить кругозор и развить способности детей. Ведь для кого-то из них в дальнейшем кулинария может стать делом всей жизни.