Предлагаем необычный рецепт холодца из запеченной баранины с мятой.
Баранину, окорок или лопатку промойте и нарежьте крупными кусками.
Лук, фенхель и морковь очистите, выложите в лоток вместе с бараниной, запеките в разогретой духовке при температуре 300 градусов около 10 минут до образования золотистой корочки. Сразу после запекания все переложите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды, накройте крышкой и плотно запакуйте фольгой.
Кастрюлю поставьте в духовку и выдерживайте ее 8 часов при температуре 100 градусов. Получившийся бульон процедите, аккуратно вытащите баранину. В мешочек из марли положите перец, лавровый лист, эстрагон, чеснок.
Бульон доведите до кипения и снимите с огня. Баранину разберите на волокна, сложите в небольшую кастрюлю с крышкой, проложив каждый слой баранины слоем из мяты. Также добавьте ложку сливочного масла, соль, перец и томите на водяной бане около часа.
Готовую баранину разложите по формам, залейте теплым бульоном, смешанным с желатином. Уберите в холодильник до полного застывания на 4–5 часов. Подавайте холодец со сливочным хреном.
Ингредиенты:
- баранина 500 г
- желатин 40 г
- морковь 300 г
- лук 300 г
- чеснок 50 г
- мята 25 г
- эстрагон 50 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- корень фенхеля 200 г
- соль, перец, лавровый лист
10-11 часов / 4-5 порций
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова