Осень – время блюд из тыквы. Вкусный, полезный овощ, а самое главное, универсальный: в гарнир, в десерт, в суп и даже в хинкали!
Для хинкали с тыквой просейте муку на стол, сделайте углубление и налейте воды, добавьте соль, замесите тугое тесто. Положите в прохладное место.
Нарежьте мелко лук, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Нарежьте тыкву на маленькие равные части, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Порубите мелко кинзу.
Запеченную тыкву разомните вилкой, смешайте с аджикой, добавьте лук, кинзу, аккуратно перемешайте.
Скатайте из теста колбаску, разрежьте на равные части весом примерно 40 грамм и раскатайте лепешки. Положите в каждую по 50 грамм начинки и слепите хинкали.
Отварите в течение 15–20 минут.
Ингредиенты:
- мука 300 г
- вода охлажденная 150 г
- соль 5 г
- тыква 300 г
- лук репчатый 100 г
- кинза 50 г
60 минут / 3 порции
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова