Фруктовый салат для самых маленьких: дошкольники Центрального округа освоили свой первый рецепт

Осень – это период, когда детский организм начинает испытывать большую потребность в витаминах. В холодное время года незаменимым источником микроэлементов, клетчатки и антиоксидантов являются фрукты. Достаточное количество сладких плодов в рационе ребенка способно защитить от сезонных заболеваний и улучшить общее состояние организма.

Фруктовый салат для самых маленьких: дошкольники Центрального округа освоили свой первый рецепт, фото

Кулинарный мастер-класс по приготовлению фруктового салата в детском саду школы №345

23 ноября в детском саду Школы №345 прошёл кулинарный мастер-класс по приготовлению фруктового салата. Комбинат питания «Верона» в лице технолога Динары Абзялетдиновой встретил ребят старшей группы: «Фруктовый салат – это популярное блюдо, которое можно встретить не только на праздничном столе, но и в ежедневном рационе. Он очень прост в приготовлении, так что даже самым маленьким под силу освоить этот рецепт. Первое правило настоящего повара – надеть форму и тщательно вымыть руки, а дальше мы приступим к нашему общему делу!»

Фруктовый салат для самых маленьких: дошкольники Центрального округа освоили свой первый рецепт  фото

Дошколята с большим энтузиазмом включились в урок: надели жёлто-зеленые колпаки и фартуки и сели за приготовленные столы. У каждого из ребят в отдельных мисочках лежали нарезанные кусочки яблок, киви и банана, детский творожок и сгущёнка для заправки и крошка печенья для украшения.

Первым делом ребята в равных пропорциях положили в салатники фрукты, примерно по три большие ложки каждого вида. Далее по рецепту дошколята добавили в свои блюда ложку сгущенки для сладости и три большие ложки творожка для густой заправки. Украшением салата стало раскрошенное печенье, которым технолог комбината питания помогала ребятам украсить края блюда. Оказалось, что ровно выложить печенье не так просто, но общими усилиями у всех получилось правильно выполнить задачу. Сверху малыши решили добавить для красоты ещё немного кусочков фруктов.

Во время проведения кулинарного урока технолог комбината питания Динара Абзялетдинова постаралась как можно больше пообщаться с ребятами и ответить на их вопросы. Больше всего деток интересовало, в чем же заключается главная польза фруктов, из которых они готовят салат. «Яблоки богаты витаминами группы В и С, железом, калием и клетчаткой. Если вы будете кушать их каждый день, ваш организм будет лучше защищен от простуды и гриппа. Бананы помогут улучшить настроение, а киви укрепит ваше пищеварение и иммунную систему», – рассказала о пользе фруктов дошколятам Динара Абзялетдинова.

Фруктовый салат для самых маленьких: дошкольники Центрального округа освоили свой первый рецепт  фото

После того, как все салаты были готовы, ребятам предложили наконец-то попробовать свои собственные творения. Они смогли не только вкусно перекусить, но и обсудить полученные знания и свои результаты. Многие рассказали, что раньше не готовили салат, а особенно из фруктов. Все привыкли есть фрукты целиком, либо в нарезке. Поэтому фрукты в виде салата могут отлично разнообразить детский рацион.

«Результаты у нас отличные. Мама дома обычно так не готовит, поэтому будет здорово сделать такой салат вместе с ней. Нам рассказали, что вместо творога можно добавить йогурт или ряженку, а еще добавить в рецепт другие фрукты или орехи. Мне понравился мой салат, и готовить было интересно» — поделилась впечатлениями Катя, воспитанница старшей группы.

Комбинат питания «Верона» регулярно проводит кулинарные мероприятия и мастер-классы в образовательных учреждениях Центрального округа столицы. С помощью таких уроков ребята получают первый опыт приготовления простых блюд, знания о продуктах и их полезных свойствах. Это настоящая командная работа, где каждому ребёнку под силу проявить свои способности.

#

Читайте также

Фильтр