Что нужно:
Желток яичный 3 штуки
Соль щепотка
Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Как приготовить:
Желтки поместить в глубокую миску, добавить соль, горчицу и перец и взбить миксером в однородную массу.
Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Непрерывно взбивая, добавлять масло, сначала по капле, а когда соус начнет густеть, тонкой непрерывной струйкой. Если майонез вышел слишком густой, можно развести лимонным соком или теплой водой.
Из данного количества продуктов получается 0,5 л майонеза.
Тонкости приготовления
Яичные желтки и растительное масло должны быть комнатной температуры.
Масло нужно добавлять медленно и небольшими порциями.
Майонез хранится в закрытой емкости в холодильнике не больше недели.