Этот рецепт можно использовать во время поста, вегетарианцам, а также тем людям, которые следят за фигурой.
Феттуччини – это разновидность макаронных изделий в Италии, представляют собой тонкие плоские полоски теста шириной около 7 миллиметров. Такие же тонкие полоски необходимо сделать из цукини. Здесь поможет обычная овощечистка, с помощью которой можно снять тонкие пласты цукини, а потом порезать их на полосочки.
Затем их нужно быстро обжарить в сковороде на оливковом масле до полуготовности. Феттуччини из цукини лучше недоготовить, чем пережарить. Тогда они станут мягкими, ломкими и могут превратиться в кашу при перемешивании с соусом.
Для соуса на сковородке с добавлением оливкового масла обжарьте чеснок, свежий перец чили. Как только почувствуете аромат, добавьте томаты черри, накройте крышкой и томите в течение 10 минут.
Затем соедините черри и кабачок, добавьте также сладкие томаты для вкуса, базилик и соль. Перемешайте.
Ингредиенты:
- кабачки 120 г
- помидоры сладкие 50 г
- помидоры черри 100 г
- чеснок 7 г
- масло оливковое 50 г
- перец чили 5 г
- базилик 2 г
- соль
30 минут / 1 порция
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова