Фестиваль «Вкусы России» на ВДНХ привлек более 1,5 миллиона гостей

В воскресенье на ВДНХ завершился десятидневный четвертый Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России», собравший свыше 1,5 млн посетителей. В мероприятии участвовали 75 регионов, представивших свои кулинарные традиции и локальные продукты.

Фестиваль «Вкусы России» на ВДНХ привлек более 1,5 миллиона гостей, фото

Фестиваль «Вкусы России» 2025 на ВДНХ

Фото: Пресс-служба проекта «Московские сезоны»

Ресторанный дворик включал 31 домик с блюдами — от воронежских бургеров из мраморной говядины до крымских морепродуктов и сибирской оленины. Гости пробовали вареники с вишней, травяной сбитень и кизиловый лимонад. На ярмарке были представлены разнообразные продукты — от югорской морошки до татарского чак-чака. Ассортимент обновлялся 20 августа.

На сцене выступали фольклорные коллективы с казачьими, чувашскими и башкирскими песнями, а также группы DEEPFOLK и Black2white. Программу дополнили кулинарные соревнования «Битва на кухне».

Для детей и взрослых проводились мастер-классы: лепка из пластилина, роспись пряников, создание браслетов и уроки приготовления национальных блюд. В зоне «Я в Агро» гости узнавали о сельскохозяйственных профессиях и народных промыслах.

Фестиваль, организованный Минсельхозом России и правительством Москвы, стал платформой для продвижения региональной кухни, позволив миллиону посетителей познакомиться с гастрономическим разнообразием страны прямо в столице.

Читайте также

Фильтр