К луку добавьте куриный фарш и обжарьте его до готовности, мелко разминая комочки. Чернослив, грецкие орехи и укроп порежьте и смешайте с фаршем на сковороде, готовьте еще 5 минут.
Возьмите четыре средних кислых или кисло-сладких яблока, срежьте с них верхушки с плодоножкой. Аккуратно выньте сердцевину ложкой (яблоки лучше брать мягкие), старайтесь не прорвать шкурку. Стенки яблока должны остаться толщиной 5‑7 миллиметров.
Заполните яблоки подготовленным фаршем и поставьте их в глубокую форму для запекания или сотейник. На каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла и накройте яблоки срезанными верхушками. Влейте в форму бульон (яблоки тоже можно немного полить бульоном) и накройте фольгой или крышкой.
Запекайте при температуре 180 градусов 15‑20 минут.
Яблочные чипсы и другие нетривиальные рецепты из яблок ищите на
msk.mr7.ru
Ингредиенты
-
Яблоки 4 шт.
-
Куриный фарш 250 г
-
Лук 1 шт.
-
Чеснок 2 зубчика
-
Чернослив 20 г
-
Грецкие орехи 20 г
-
Сливочное масло 20 г
-
Укроп 15 г
-
Бульон мясной или овощной 300 мл
-
Соль, перец
4 порции / 60 минут