Фальшивый заяц. Рецепт — фоторепортаж от Сергея Милянчикова

Этот «зайчик» — замечательная альтернатива котлетам, которые рано или поздно всем могут надоесть. Блюдо хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Но, если вы собираетесь его есть холодным – выбирайте постное мясо.

4-5 порций 1,5 час

Что нужно

• Фарш 700 гр. • Перец сладкий 1 шт • Лук – 1 головка • Яйцо куриное 2 шт. • Яйцо перепелиное 5-6 шт. • Кетчуп 3 ст ложки. • Панировочные сухари 4-5 ст ложки или 2 куска черствого белого хлеба. • Сыр тертый 100 гр. • Петрушка 2 пучка • Соль, перец, растительное масло.

Как готовить



Фальшивый заяц. Рецепт - фоторепортаж от Сергея Милянчикова  фото



Обжарил нарезанный мелкими кубиками сладкий перец.



Фальшивый заяц. Рецепт - фоторепортаж от Сергея Милянчикова  фото



В мясной фарш, а это может быть как говядина, так и смесь говядины и свинины, добавил обжаренный перец, сырые яйца, панировочные сухари (можно использовать и просто белый хлеб, который надо провернуть через мясорубку вместе с мясом) и кетчуп. Посолил и поперчил.



Фальшивый заяц. Рецепт - фоторепортаж от Сергея Милянчикова  фото



Чтобы понять насколько мясо соленое, можно маленький кусочек фарша( не есть же его сырым) обжарить на сковородке.



Фальшивый заяц. Рецепт - фоторепортаж от Сергея Милянчикова  фото



Отварил перепелиные яйца.



Фальшивый заяц. Рецепт - фоторепортаж от Сергея Милянчикова  фото



На лист пищевой пленки выложил толщиной 1 см слой фарша.



Фальшивый заяц. Рецепт - фоторепортаж от Сергея Милянчикова  фото





Фальшивый заяц. Рецепт - фоторепортаж от Сергея Милянчикова  фото



Посередине разложил яйца, посыпал рубленой петрушкой и тертым сыром.



Фальшивый заяц. Рецепт - фоторепортаж от Сергея Милянчикова  фото



А потом осталось при помощи пленки сформировать рулет.



Фальшивый заяц. Рецепт - фоторепортаж от Сергея Милянчикова  фото



Переложил его на противень, застеленный пекарской бумагой, и на 1 час в духовку 160С.



Фальшивый заяц. Рецепт - фоторепортаж от Сергея Милянчикова  фото



Минут за 5 до готовности, присыпал тертым сыром.

Читайте также

Фильтр