Дошколята района Солнцево научились готовить печенье

Дошколята района Солнцево научились готовить печенье, фото

Кулинарный мастер-класс для учащихся дошкольного отделения школы №1542

Фото: комбинат «Верона»

Под наставничеством профессионального повара комбината «Верона» учащиеся подготовительной группы школы № 1542 приготовили вкусное печенье, которое не только попробовали сами, но и угостили своих близких.

21 сентября сотрудники комбината питания собрали всех участников мероприятия в школьной столовой, которая превратилась в настоящую кулинарную студию. Перед процессом приготовления ребята прошли инструктаж по технике безопасности, на котором шеф-повар Татьяна Копалкина рассказала, как обращаться с кухонной утварью и как важно соблюдать санитарно-гигиенические правила. Прослушав важную информацию, дошколята тщательно вымыли руки и с удовольствием сменили школьную форму на поварские фартуки и колпаки.

«Друзья! Рада приветствовать вас на нашем уроке. Сегодня мы приготовим ароматное песочное печенье. Это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. Нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар и сливочное масло. Очень важно, чтобы все продукты были холодными, тогда тесто получится эластичным и рассыпчатым», — начала мастер-класс Татьяна Копалкина.

Юные поварята с энтузиазмом приступили к замешиванию теста. Получившуюся массу разделили на кусочки весом примерно 40–50 г, придав им овальную форму. Затем печенье отправили в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

«Мастер-классы всегда проходят в игровой и познавательной форме. Ребята увлечены, им все интересно, а самое главное — вкусно!» — отметила важность таких мероприятий для детей ответственный по питанию Ольга Каткова.

Пока печенье готовилось, шеф-повар Татьяна провела для присутствующих викторину «Я познаю мир кулинарии». Главная задача игры — привлечь внимание детей к поварскому делу, к традициям страны. Правильные и неправильные ответы бурно обсуждались малышами. В итоге получилось очень яркое, эмоциональное, а главное, интересное для детей мероприятие.

«Оказалось приготовить самим печенье совсем просто. Спасибо большое шеф-повару за рецепт, я обязательно приготовлю дома!» — отметила участница мастер-класса Нина.

Готовое печенье ребята украсили кондитерской мастикой и забрали домой, чтобы угостить родных и близких.

Подобные форматы кулинарного просвещения среди самых юных гостей комбинат проводит регулярно. Специалисты «Вероны» приучают учащихся дошкольных секций к вкусному и здоровому рациону, формируя полезные привычки в еде с самого раннего возраста.

Читайте также

Фильтр