Дошколята научились делать оладьи из тыквы на мастер-классе от оператора питания

Оператор питания «ШЮЗ» обеспечивает горячим питанием школы и дошкольные учреждения Юго-Западного округа Москвы, а также регулярно проводит мастер-классы для ребят. На днях специалист «ШЮЗ», технолог Сергей Купарев показал воспитанникам детского сада № 1454, как приготовить оладушки из тыквы и яблок.

Дошколята научились делать оладьи из тыквы на мастер-классе от оператора питания, фото

Кулинарный мастер-класс в детском саду школы №1454

Фотографии предоставлены партнером

Ребята из старшей группы превратились в помощников повара, надев спецодежду. Затем они начали внимательно следить за тем, как Сергей замешивает тесто с добавлением тыквы.

Технолог сначала очистил тыкву от кожуры и семечек, а потом натер на терке. В эту смесь он добавил яйца, муку, сахар, молоко и стал замешивать тесто прямо перед новоиспеченными поварятами, которые внимательно следили за действиями шефа.

После того, как тесто было готово, его разложили на противни небольшими порциями и отправили в печь. А дети в это время разгадывали загадки и слушали рассказы Сергея о пользе тыквы и яблок.

«Тыква очень полезный овощ. Это кладезь минералов и витаминов. Польза тыквы для детей огромна благодаря содержанию в ней немалой доли железа, магния, калия, витаминов группы B, C, E. Именно они обеспечивают здоровое развитие и рост детишек, укрепление иммунитета и противодействие воспалительным заболеваниям», – рассказал Сергей Купарев

По словам технолога, яблоки также полезны детям. В них содержатся витамины A, C, P, E и B, а также железо, клетчатка, марганец, медь и растительные антибиотики фитонциды. Все эти вещества повышают иммунитет и укрепляют все функции организма, в том числе влияют на рост зубов.

После того, как оладушки были готовы, дети украсили полезный десерт фруктами и с удовольствием их съели.

«Блинчики получились – класс! Я никогда таких не пробовал. Надо будет дома сделать с мамой», – рассказал Иван Кошевой.

«Это был полезный мастер-класс для детей и для взрослых. Я сама ни разу не пробовала делать оладушки из тыквы, теперь точно приготовлю для своих домочадцев», – поделилась впечатлениями социальный педагог Вера Алексеевна Киселева.

Оператор питания «ШЮЗ» проводит увлекательные кулинарные мастер-классы в школах и детсадах Москвы, которые не только расширяют кругозор детей, но и знакомят ребят с очень важной профессией повара.

Читайте также

Фильтр