Дошкольники приготовили витаминный салат на кулинарном уроке от комбината питания

15 февраля в детском саду школы № 1950 прошел кулинарный урок от комбината питания «Верона» для воспитанников старших групп. Ребятам предложили приготовить витаминный салат из свежих овощей. Юные повара по традиции переоделись в желто-зеленые фартуки и колпаки и с большим энтузиазмом приступили к занятию.

Дошкольники приготовили витаминный салат на кулинарном уроке от комбината питания, фото

Фотографии предоставлены партнером

Технолог комбината питания Динара Абзялетдинова встретила ребят и рассказала о предстоящем задании: «Сегодня мы будем готовить очень вкусный и полезный салат – «Витаминный». И не зря он носит такое название. Салат состоит из свежих овощей, которые являются ценными источниками витаминов и минеральных веществ, помогают нашему организму оставаться сильным и здоровым. Это несложное блюдо, приготовить его под силу даже самым юным кулинарам. К тому же после мастер-класса вы сможете повторить его дома с близкими. Приступим к работе!»

Перед ребятами на столах находились простые ингредиенты: капуста, морковь, огурцы, редис, петрушка, растительное масло и лимон. Первым делом ребята стали накладывать овощи, следуя рекомендациям технолога.

«В салатники необходимо положить по две столовые ложки огурцов, моркови и капусты. Далее мы кладем одну ложку редиски», – наставляла ребят Динара Абзялетдинова.

Дошколята очень аккуратно укладывали ингредиенты в тарелки и общались с технологом комбината питания. В дружеской атмосфере каждый воспитанник смог получить ответы на интересующие вопросы.

«На кулинарном уроке я узнала, что овощи для салата должны быть очень мелко нарезаны. Морковь необходимо натирать на терке, чтобы она была более сочной. А капусту и другие овощи — мелко резать», – поделилась новыми знаниями Аня, юная участница кулинарного урока.

После того как овощи оказались в салатниках, ребята приступили к заправке салата. Дошкольники добавили в блюдо щепотку соли, маленькую ложку лимонного сока и растительное масло. Перемешав все ингредиенты, ребята решили украсить получившийся салатик листиками петрушки. Когда поварята закончили готовить, они с радостью приступили к дегустации салата за общим столом и все вместе пришли к выводу, что у них получилось вкусное блюдо, которое нужно повторить дома.

«Мне очень понравилось делать салат, это интересное занятие. Нам рассказали, что есть много рецептов такого салата с разными овощами, даже с яблоком! Такой я бы и приготовила с мамой», — рассказала о своих впечатлениях Катя, воспитанница детского сада школы № 1950.

Комбинат питания «Верона» регулярно проводит кулинарные уроки и мастер-классы в школах и детских садах Центрального округа. Мероприятия позволяют детям получать первые кулинарные навыки, узнавать интересные факты о разных блюдах и продуктах и работать в команде под чутким руководством специалистов в сфере детского питания.

Читайте также

Фильтр