Дошкольники освоили рецепт приготовления творожно-песочного десерта на кулинарном уроке

27 сентября воспитанники детского сада школы № 1500 посетили кулинарный урок, на котором научились готовить вкусный и полезный десерт из простых ингредиентов. Комбинат питания «Верона Капитал» регулярно проводит кулинарные мастер-классы для ребят разных возрастов, чтобы показать, что приготовление блюд — это интересный и творческий процесс.

Дошкольники освоили рецепт приготовления творожно-песочного десерта на кулинарном уроке, фото

Воспитанники детского сада школы №1500 на кулинарном мастер-классе

Фото: Комбинат питания «Верона Капитал»

Динара Абзялетдинова, технолог комбината питания «Верона Капитал», поприветствовала ребят и рассказала им о предстоящем задании: «Сегодня мы приготовим очень красочный и вкусный десерт, основой которого являются фрукты. Фрукты особенно необходимы нашему организму в осенний сезон, чтобы поддерживать иммунитет и оставаться здоровыми. Ингредиенты уже ждут вас на столах: крошка печенья, творожок, яблоки, бананы, киви и сгущенка. Вместе с вами мы научимся укладывать ингредиенты слоями и посмотрим, что же у нас получится!».

Дошколята традиционно надели поварские колпаки и фартуки и приступили к работе. Под руководством Динары Абзялетдиновой ребята начали выкладывать ингредиенты в специальные креманки для десертов. Первым слоем — крошку печенья, вторым — ложку творожка, третьим — нарезанные кусочки яблока. Все дети готовили слоеный десерт впервые, поэтому очень старались ровно уложить необходимые ингредиенты, чтобы в креманке десерт выглядел красиво. После того как все проверили правильную последовательность ингредиентов в десерте, приступили к дальнейшим слоям: крошки печенья, кусочков бананов, творожка и киви. Технолог комбината питания чутко следила за процессом и помогала ребятам. Заключительным этапом приготовления стало добавление сгущенки, которая придала десерту сладость и украсила получившееся блюдо.

Во время процесса ребята не только научились готовить десерт, но и смогли задать вопросы технологу комбината питания. Например, ребята поинтересовались, почему же десерт называется творожно-песочным.

«Десерт мы назвали так неспроста. Ингредиентами сегодня были творог и крошка печенья. Именно крошка печенья придала десерту “песочную” текстуру, немного сухую и рассыпчатую. Песочное тесто для печенья делается из муки, сливочного масла, яиц и сахара. И после запекания печенье получается хрупким и нежным», — рассказала дошколятам Динара Абзялетдинова.

Ребята приступили к дегустации десерта. За общим столом они смогли попробовать результаты своей работы и обсудить их друг с другом. Творожно-песочный десерт получился нежным и сладким, благодаря сочетанию фруктов, мягкого творога и крошки печенья.

«Я думала, что десерты — это разные тортики и печенье. Но оказалось, что это могут быть и фрукты с творогом! Мне очень понравилось готовить наш десерт. Я узнала, что ингредиенты можно укладывать слой за слоем и смешивать в тарелке. Расскажу маме, и мы сможем приготовить его вместе для всей семьи», — поделилась Катя, участница кулинарного урока.

Комбинат питания «Верона Капитал» проводит кулинарные мастер-классы для учеников и воспитанников Центрального округа столицы. Такие уроки для ребят становятся маленьким праздником, где каждый получает новые знания о кулинарии в творческой атмосфере.

Читайте также

Фильтр