Дошкольники испекли ароматные булочки с корицей на кулинарном мастер-классе от комбината питания

21 мая комбинат питания «Верона» пригласил воспитанников старшей группы детского сада школы № 171 на мастер-класс по приготовлению любимого домашнего лакомства — булочек с корицей. Технолог комбината питания Ольга Самсонова предложила ребятам надеть поварскую форму, тщательно вымыть руки и приступить к обучению основам кулинарии для самых маленьких.

Дошкольники испекли ароматные булочки с корицей на кулинарном мастер-классе от комбината питания, фото

Фото: Комбинат питания «Верона»

«Сегодня мы с вами сможем испечь вкуснейшие булочки с корицей. Для этого будем использовать простые ингредиенты: дрожжевое тесто, сахар и молотую корицу. Перед проведением мастер-класса мы подготовили тесто, которое состоит из муки, молока, сливочного масла, яиц, сахара и сухих дрожжей. Оно достаточно настоялось, и можно приступать к приготовлению наших булочек!» — начала мастер-класс Ольга Самсонова.

Перед ребятами находились подготовленные раскатанные кусочки теста, которые было необходимо посыпать сахаром и корицей. Дошколята с особым старанием взялись за дело. Каждому воспитаннику понадобилось около двух ложек каждого ингредиента, чтобы покрыть всю поверхность выпечки. Далее ребята приступили к приданию формы булочкам. Технолог комбината питания помогла каждому ребенку свернуть тесто в ровный маленький рулет. После того как булочки приобрели нужную форму, ребята смазали их взбитым яйцом и посыпали сверху небольшим количеством сахара. Остался последний этап — выпекание. Лакомства отправились в духовку, нагретую до 180 °С, на 20 минут.

За это время технолог рассказала ребятам про разные виды сахарных булочек: «Кулинария — это в том числе и творческий процесс. И поэтому формы булочек могут быть совершенно разными, в зависимости от фантазии повара: розочки, косички, разнообразные “плетеные” изделия и завитки. Выпечка в руках настоящих мастеров приобретает необычные формы, не теряя своих отменных вкусовых качеств».

Спустя 20 минут пространство наполнилось ароматом свежей выпечки. Румяные булочки оказались на детских тарелках. Ребята сразу же отметили их золотистый цвет и яркий аромат корицы. Было решено продегустировать выпечку, устроив чаепитие. За общим столом дети смогли обсудить полученные навыки и знания и попробовать результаты своих усилий. Булочки с корицей получили исключительно положительные оценки от юных кулинаров.

«Я очень люблю булочки с сахаром! А наши получились не хуже, чем домашние. Еще мы узнали, что корица, которую мы добавили в булочки, полезна и укрепляет наш иммунитет», — поделилась знаниями, полученными на мастер-классе, воспитанница старшей группы Аня.

Кулинарные мастер-классы — это мероприятия, которые проводятся для детей разных возрастов в образовательных учреждениях Центрального округа. Ученики и воспитанники получают знания о блюдах и их полезных свойствах и обучаются азам кулинарии.

 

Читайте также

Фильтр