Дошкольники Центрального округа приготовили фруктовые салатики на кулинарном мастер-классе

Фрукты — это огромный кладезь всевозможных витаминов и минералов для растущего организма, поэтому фрукты и фруктовые салаты представляют собой полезную альтернативу сладостям. Салат из свежих фруктов может стать как украшением праздничного стола, так и перекусом на каждый день.

Дошкольники Центрального округа приготовили фруктовые салатики на кулинарном мастер-классе, фото

Кулинарный мастер-класс в детском саду школы №1950

Фото предоставлены комбинатом питания «Верона»

26 января воспитанники детского сада школы № 1950 собрались за обеденными столами, чтобы под чутким руководством технолога комбината питания «Верона» Динары Абзялетдиновой приготовить фруктовые салатики. Для участия в кулинарном мастер-классе дошкольники переоделись в поварскую форму, чтобы почувствовать себя настоящими кулинарами.

«Сегодня мы с вами шаг за шагом научимся всем тонкостям приготовления фруктового салата. Каждый из вас сможет повторить это блюдо дома и порадовать близких, используя свои любимые фрукты и помощь кого-то из домочадцев», — начала мероприятие технолог Динара Абзялетдинова.

На столах у ребят были разложены ингредиенты: нарезанные кусочки бананов, киви, яблок, дольки мандаринов, детский творожок и сгущенка. Дошколята знали, что за фрукты перед ними, и поспешили узнать у специалиста по питанию и воспитателей школы № 1950, чем же полезен каждый фрукт.

«Витамины и микроэлементы, которые содержатся в яблоках и киви, помогают нашему организму справляться со стрессом и улучшают работу мозга. Высокое содержание клетчатки в этих фруктах способствует качественной работе пищеварительной системы. Бананы содержат калий, который защищает наше сердце, а мандарины богаты витамином С, который помогает иммунной системе справляться с простудными заболеваниями», — ответила на вопросы Ирина Нейфельд, специалист по питанию школы № 1950.

Дошкольники приступили к занятию. Для сервировки салата ребята использовали красивые стеклянные креманки. Самым важным в приготовлении салата является соблюдение пропорций, поэтому ребята, следуя указаниям технолога, стали укладывать в свои тарелочки по две ложки каждого фрукта.

«Таким образом, ваши салатники не будут переполнены, и вы без проблем заправите и перемешаете салат», — подсказывала ребятам технолог.

После дошколята занялись заправкой салата. Для этого им понадобилось три ложки творожка и ложка сгущенки. Ребята очень старались тщательно и аккуратно перемешать свое блюдо. Когда мастер-класс подошел к концу, ребята с большим интересом дегустировали получившиеся салатики.

Впечатлениями от мастер-класса поделился Ваня, воспитанник детского сада: «Фруктовый салат получился очень вкусный. Нам рассказали, что в него можно положить любые фрукты, которые нравятся. Дома я попрошу маму сделать салат из винограда и груши, потому что это мои самые любимые фрукты».

Комбинат питания «Верона» регулярно проводит кулинарные и дегустационные мероприятия для учеников и воспитанником Центрального округа столицы. Цель данных мероприятий — привить детям интерес к кулинарии и здоровому питанию, в игровой форме научить основам приготовления простых блюд.

Читайте также

Фильтр