Дошкольники Центрального округа посетили новогодний мастер-класс «Фруктовая елочка»

Вечнозеленая елочка — незаменимый символ Нового года. В преддверии зимних праздников комбинат питания «Верона» совместно с дошколятами школы № 2030 провели кулинарное занятие по приготовлению «фруктовых елочек».

Дошкольники Центрального округа посетили новогодний мастер-класс «Фруктовая елочка», фото

Кулинарный мастер-класс «Фруктовая елочка» в школе №2030

Фото: комбинат питания «Верона»

13 декабря ребята по традиции надели желто-зеленые колпаки и фартуки и собрались за обеденными столами, на которых уже стояли приготовленные тарелки с ингредиентами для будущего блюда: киви, гранатами, пастилой, мандаринами, бананами, морковью. Главным помощником в этом непростом задании для ребят стала технолог комбината питания Динара Абзялетдинова.

«Для всех нас Новый год — это уютный семейный праздник, пора чудес и исполнения желаний. Новогодняя елка является важным атрибутом этого праздника. Все заняты ее украшением, и именно под елкой Дед Мороз прячет свои подарки. Сегодня мы с вами создадим собственную елку, но не простую, а съедобную!» — начала кулинарный мастер-класс Динара Абзялетдинова.

Первым делом ребята должны были найти основу для «фруктовой елочки». Они начали рассматривать ингредиенты и обсуждать, из чего лучше всего получится пушистое зеленое дерево. Совместными усилиями они быстро решили, что это должны быть киви и пастила.

«Киви такое же зеленое, и из него можно выложить фигуру елки, а кусочек пастилы похож на ствол дерева», — отметил Кирилл, воспитанник старшей группы.

Дошколята стали выкладывать фигуру: снизу побольше, а к верхушке все меньше и меньше. Так фигурки на тарелках стали очень похожи на зеленую красавицу — елочку. Далее технолог комбината питания предложила ребятам проявить всю свою креативность и украсить получившееся дерево съедобными «игрушками». Елочки стали преображаться на глазах. На них засверкали украшения в виде мандаринов, бананов, гранатовых зернышек.

 

«Свою елочку я украсила гранатом, он так похож на игрушечный шарик! Гранат такой яркий, очень подходит к моей елочке. А с помощью мандаринов я выложила рамочку вокруг елочки. Получилось очень красиво», – рассказала о своей работе Полина, маленькая участница кулинарного урока.

Завершающим штрихом в украшении зимнего дерева стала звездочка из морковки. Технолог комбината питания предложила деткам общую идею — поместить звездочку на самую верхушку своих деревьев. Ребятам очень понравилось делать такую необычную аппликацию не из бумаги, а из нарезанных фруктов. Каждый ребенок по-своему украсил дерево: кто-то использовал больше мандаринов, кто-то изобразил из маленьких кусочков банана гирлянду. По окончании мастер-класса ребята сфотографировались со своими новогодними угощениями, а после попробовали их за общим столом.

Комбинат питания «Верона» регулярно приглашает учеников и воспитанников образовательных учреждений Центрального округа на кулинарные уроки и мастер-классы. Такие мероприятия погружают ребят в атмосферу творчества, знакомят с миром кулинарии и темой здорового питания. Каждый ребенок при поддержке профессионалов комбината питания «Верона» сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром.

Читайте также

Фильтр