Дошкольники Центрального округа научились готовить фруктовые салатики на кулинарном уроке от комбината питания

20 мая воспитанники детского сада школы № 354 посетили кулинарный мастер-класс от комбината питания «Верона». В процессе проведения мероприятия ребята освоили рецепт приготовления фруктового салата из любимых ингредиентов и узнали много интересных фактов о пользе фруктов. Первым делом дошколята надели поварские фартуки и колпаки, чтобы почувствовать себя настоящими кулинарами.

Дошкольники Центрального округа научились готовить фруктовые салатики на кулинарном уроке от комбината питания, фото

Кулинарный мастер-класс в детском саду школы №354

Главным помощником для ребят стала Ольга Самсонова, технолог комбината питания. Она предложила дошкольникам занять рабочие места и рассказала о предстоящей задаче: «Сегодня мы с вами приготовим вкусный и полезный салат, который состоит из свежих фруктов и детского творожка. Такой салатик станет отличным вариантом перекуса, ведь он содержит много витаминов, полезных для детского организма. Этот простой рецепт вы сможете повторить дома, попросив помощи у родителей». 

На столах для ребят были подготовлены нарезанные кусочки яблок, груш, бананов, киви, дольки мандаринов и детский творожок.

«В кулинарии существуют различные виды нарезки продуктов: кубиком, соломкой, брусочком, кольцами, полукольцами и другие. Различаются они, конечно же, формой и размером. Для нашего салата мы выбрали наиболее подходящий способ и предварительно нарезали груши, яблоки и киви кубиком, а бананы колечком», — рассказала ребятам Ольга Самсонова. 

Следуя указаниям технолога, дошколята стали укладывать в свои салатники необходимое количество ингредиентов: по две столовые ложки каждого фрукта. Во время кулинарного урока Ольга Самсонова поделилась с ребятами информацией о пользе фруктов: «Яблоки благоприятно влияют на работу нашей пищеварительной системы, груши поддерживают иммунитет и работу сердца, а бананы укрепляют нервную систему. Поэтому очень важно иметь в своем рационе достаточное количество фруктов».

После того как все фрукты оказались в салатниках, ребята должны были заправить его творожком. Для этого каждому понадобилось примерно три-четыре ложки продукта. Далее все приступили к перемешиванию салата. Технолог комбината питания помогала деткам аккуратно перемешать получившийся салатик, так как для многих деток урок оказался первым кулинарным опытом. Результатом совместной работы стали фруктовые салаты, которые ребятам не терпелось попробовать. Дошколята продегустировали блюда за общим столом и поделились впечатлениями друг с другом.

«У нас получились очень вкусные салатики. Мы узнали много нового, и я очень хочу приготовить салат с любимыми апельсинами. Нам рассказали, что вместо творожка мы можем положить йогурт или ряженку. Я хочу добавить в свой салат любимый клубничный йогурт!» рассказала Катя, воспитанница детского сада.

Кулинарные уроки — это регулярные мероприятия, которые проводятся комбинатом питания «Верона» для детей в школах и детских садах Центрального округа. Такие мероприятия позволяют детям провести время среди сверстников, получить новые знания о кулинарии и приобрести первый опыт приготовления простых блюд из любимых продуктов.

Читайте также

Фильтр