Дошкольники Центрального округа испекли и украсили имбирное печенье на предновогоднем мастер-классе

21 декабря в дошкольном отделении школы «Покровский квартал» прошел предновогодний кулинарный мастер-класс по приготовлению имбирного печенья, которое уже давно является символом Нового года. Оно обладает нежной текстурой, пряным ароматом и приятным вкусом, поэтому пользуется особой популярностью среди детей и взрослых.

Дошкольники Центрального округа испекли и украсили имбирное печенье на предновогоднем мастер-классе, фото

Кулинарный мастер-класс в дошкольном отделении школы «Покровский квартал»

Фото: Комбинат питания «Верона»

Первым делом участники мастер-класса вымыли руки и надели поварскую форму – желто-зеленые фартуки и колпаки. Главным помощником для ребят в этом деле стала технолог комбината питания «Верона» Ольга Самсонова. Дошколята собрались за общим столом, где для них были приготовлены тесто для будущего печенья, скалки, глазурь, цветная посыпка и сахарная пудра.

«Печенье — это не только угощение, но и отличный подарок на Новый год, который можно сделать своими руками. Готовить печенье не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Тесто для имбирного печенья состоит из муки, яиц, соды, сахара, сливочного масла и меда, а необычный пряный вкус и аромат добавляют такие специи, как молотый имбирь, корица, кардамон и гвоздика. В итоге получается тесто, которое лежит у вас на столах. Сейчас мы все вместе приступим к его раскатыванию», — начала мастер-класс Ольга, технолог комбината питания.

Дошколята с большим интересом взялись за скалки, многие из них впервые пользовались этим кухонным инструментом, но технолог комбината питания внимательно следила за работой ребят и каждому помогала освоить новый кулинарный навык.

«Тесто для имбирного печенья необходимо раскатать очень тонким слоем — так  будет легче вырезать фигурки из теста, а само печенье получится более хрустящим», — объяснила ребятам технолог Ольга.

Далее юные кондитеры с помощью формочек вырезали из теста фигурки елочек и человечков. Получившиеся основы для печенья отправились в духовой шкаф буквально на 5–7 минут. В это время ребята совместно решали, как же они будут украшать свои новогодние десерты.

«Свою елочку я украшу глазурью и сахарной пудрой. Получится так, как будто моя зимняя елочка из печенья спряталась в снегу. Мне уже хочется показать мое печенье маме и вместе приготовить такое же дома!» – поделилась своей идеей Оля, воспитанницы старшей группы.

 

После того как печенье достали из духовки, пряный аромат заполнил пространство. Ребята приступили к украшению. У имбирных человечков появились глазки, улыбки и костюмчики из молочной глазури, а елочки стали по-новогоднему украшены игрушками из цветной кондитерской посыпки. У каждого ребенка получились имбирные печенья с уникальным рисунком, которые они с радостью согласились забрать с собой, чтобы порадовать близких.

Комбинат питания «Верона» регулярно проводит праздничные кулинарные мастер-классы в образовательных учреждениях Центрального округа. На них дети узнают интересные факты о календарных праздниках и традиционных блюдах, осваивают первые рецепты и проводят время в дружеской атмосфере.

Читайте также

Фильтр