Перед началом мероприятия гостям раздали поварские колпаки и фартуки. На столах их ждали ингредиенты для будущей выпечки: шарики из теста, творог, сгущенка и изюм.
Специалист по питанию школы № 1950 Ирина Нейфельд рассказала, как проверить качество творога: «Очень важно обращать внимание на срок годности продукта, чтобы он ни в коем случае не был просрочен. Срок годности обязательно указывается на упаковке. После мы открываем сам продукт и проверяем однородность консистенции. Также не должно быть посторонних запахов».
Затем участники мастер-класса раскатали тесто для будущей ватрушки и сделали углубления для начинки. Помощником в этом деле стала технолог комбината питания Александра Гаврилова, которая рассказала, как сделать ватрушки более ровными и аккуратными.
Под чутким руководством специалиста началось приготовление начинки: «Для одной ватрушки нужны четыре ложки творога и одна ложка сгущенки. Так наша начинка будет нежной и в меру сладкой».
Заключительным шагом стало добавление изюма. После этого ватрушки отправились выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов. В это время ребята разрисовывали цветными карандашами крафтовые пакеты для своих ватрушек. Каждый участник мог придумать индивидуальный дизайн для своей упаковки. Спустя некоторое время столовая наполнилась ароматом свежей выпечки, и дети смогли увидеть свои кулинарные шедевры.
«Я впервые готовила ватрушки с творогом и изюмом. Они получились очень красивыми! Нам рассказали, что ватрушки делают с разными начинками: и с вареньем, и с ягодами. Я попрошу бабушку вместе приготовить ватрушку с моей любимой клубникой. Свою ватрушку я положила в пакет с солнышком и цветами, чтобы показать маме и угостить ее», — поделилась впечатлениями участница мастер-класса Аня.
Кулинарные мероприятия от комбината питания «Верона Капитал» из года в год знакомят учащихся московских школ и детских садов с простыми и вкусными рецептами любимых блюд. Это творческий процесс, в результате которого дети приобретают новые знания и с пользой проводят время.