Дошкольники ЦАО приготовили елку из фруктов и зарядились праздничным настроением на мастер-классе от комбината питания

19 декабря в дошкольном корпусе школы № 2123 им. Мигеля Эрнандеса состоялся увлекательный мастер-класс по приготовлению фруктовых новогодних елочек, организованный комбинатом питания «Верона Капитал». Дети научились готовить простой и полезный десерт.

Дошкольники ЦАО приготовили елку из фруктов и зарядились праздничным настроением на мастер-классе от комбината питания, фото

Кулинарный мастер-класс в дошкольном корпусе школы № 2123 им. Мигеля Эрнандеса

Фотографии предоставлены партнером

Наставником ребят в этом процессе стала технолог комбината питания «Верона Капитал» Динара Бортновская. Ребята надели яркие фартуки и колпачки, и с нетерпением собрались у столов, где их уже ждали все необходимые для елочки ингредиенты: киви, зерна граната, фруктовая пастила, мандарины и морковь, нарезанная в форме звездочек.

Ребятам предстояло узнать, как можно с помощью этих простых продуктов создать полезный и богатый витаминами десерт с праздничным настроением.

«Новый год — это праздник чудес и исполнения желаний, а елка — неотъемлемый атрибут этого торжества. Большинство из вас уже успели украсить елочку дома, а сегодня мы попробуем создать съедобную, которую легко можно будет повторить, чтобы удивить близких», — объяснила детям в начале занятия Динара Бортновская.

Мастер-класс начался с создания основы для елочки. Для этого дети использовали киви, которое стало «пушистыми» ветвями дерева, а фруктовую пастилу — для ствола, ведь она идеально подходит для этого по цвету и форме.

Затем наступила очередь украшений. Вместо традиционных игрушек на елке появились мандариновые дольки и зернышки граната.

«Фрукты — это не только вкусно, но и полезно. Они яркие, насыщенные витаминами и идеально подходят для кулинарного творчества, особенно для детей», — отметила Динара Бортновская.

Завершило процесс создание верхушки елочки, на которой ребята разместили звездочку, вырезанную из моркови. Она стала отличным финальным акцентом композиции.

Когда все было готово, дети показали свои кулинарные шедевры наставнику и получили заслуженную похвалу. Ведь в процессе все очень старались.

«Было приятно видеть, как дети с увлечением и креативностью подходили к созданию своих фруктовых елочек. Их воображение и старание сделали их настоящими произведениями искусства», — сказала Динара Бортновская.

В конце мастер-класса прошла дегустация, на которой ребята убедились, что елочки получились очень вкусными, и поделились своими впечатлениями.

«Мне было очень весело делать елочку, я почувствовала Новый год, — поделилась участница мастер-класса. — Я украсила свою елочку гранатом и мандаринами. Все получилось красиво, а настроение стало праздничным».

Комбинат питания «Верона Капитал» обеспечивает горячими рационами образовательные учреждения Центрального округа Москвы и организовывает кулинарные мастер-классы для детей. Эти мероприятия помогают развивать у детей практические навыки и интерес к приготовлению пищи, а также дают возможность почувствовать себя настоящими шеф-поварами.

Читайте также

Фильтр