Что нужно:
Половинка курицы
2 литра воды
1 большая морковь
1 большая луковица
2 картофелины
соль, перец по вкусу
зелень для бульона
2 желтка от куриных яиц
муки, сколько возьмет тесто
Как готовить:
Сначала ставим вариться бульон. Курицу режем на кусочки, морковь и луковицу очищаем, но не режем. Заливаем холодной водой и ставим готовиться на небольшой огонь. Бульон будет вариться часа полтора.
Тем временем в миске взбиваем желтки, чуть солим их и замешиваем крутое тесто. Делим получившийся кусочек на 4 части и каждую раскатываем, присыпая мукой, до толщины бумажного листа.
Потом получившийся лист теста сворачиваем рулоном и режем на тонкие полоски очень острым ножом. Расправляем скрученную лапшу. Оставляем подсыхать, пока раскатываем и режем остальные части.
Когда лапша готова, в бульон добавляем резаный картофель и, по желанию, нарезанную вареную морковь, а луковицу вынимаем. Доводим до готовности картофель и высыпаем лапшу и зелень. Через 5 минут выключаем огонь.