22 сентября приглашенный повар из комбината «Верона» по доброй традиции провел для ребят из Школы на проспекте Вернадского мастер-класс. На таких уроках ребят учат, как правильно готовить, делятся кулинарными секретами и проводят тематические викторины. В этот раз участники готовили десерт «Витамины в тарелке» — вкусный салат из фруктов.
На уроке ребята готовили в поварской форме, а приступили только после вводных по технике безопасности. Шеф-повар Татьяна Копалкина начала занятие с традиционного приветствия, в котором рассказала о пользе и легкости фруктовых салатов. После того как ребята нарезали ингредиенты аккуратными кубиками, они приступили к насыщенной важными микроэлементами заправке. «Самая безопасная и полезная заправка — это несладкий йогурт или детские кисломолочные напитки», — наставляла школьников Татьяна Копалкина.
Осталось только смешать подготовленные ингредиенты с заправкой, и фруктовый салат готов. В конце ребят ждала увлекательная кулинарная викторина за столом с ароматным чаем, соком и сдобной выпечкой.
«Ребенку по мере роста необходимы витамины, которые способствуют нормальному физическому и психоэмоциональному развитию. Фрукты в рационе являются одним из главных источников необходимых нутриентов. Такое лакомство будет не только полезным для здоровья ребенка, но и вкусным», — поделилась рекомендациями специалист по питанию Динара Исмаилова.
Оператор питания «Верона» является поставщиком школьного и дошкольного питания для образовательных организаций ЗАО Москвы. Сотрудники комбината на безвозмездной основе проводят для ребят кулинарные мастер-классы, цель которых — научить детей готовить и привить им правильные пищевые привычки.