6-8 порций, 30 минут
Что нужно:
филе курицы — 2 шт
яблоко — 1 шт для фарша + 1 для гарнира.
лук — 1 средняя луковица
корица молотая 1/2 ч.л.
соль, перец, растительное и сливочное масло, сахар. панировочные сухари.
Как готовить:
Нарезать филе, лук и яблоки кусочками, чтобы прошли в мясорубку.
Фото: Сергей Милянчиков
Прокрутить все через мясорубку. Добавить соль, корицу, перец.
Фото: Сергей Милянчиков
Сформировать мокрыми руками шарики и обвалять в панировочных сухарях.
Фото: Сергей Милянчиков
Шарики сложить на тарелку, чтобы потом обжаривать все вместе.
Фото: Сергей Милянчиков
Обжарить шарики на горячей сковородке со всех сторон до золотистого цвета.
Фото: Сергей Милянчиков
Сложить в противень и отправить в духовку 160С на 10-15 минут.
Фото: Сергей Милянчиков
ем временем, оставшуюся половину яблока нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле с сахаром. Обжаривать буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
Фото: Сергей Милянчиков
На тарелку выложить ломтики яблока, а сверху детские котлетки.
Фото: Сергей Милянчиков