Аппетитные булочки с сахарной корочкой знакомы многим жителям столицы. Запах этой выпечки напоминает о детстве. Этот аромат встречал у порога дома после прогулок по заснеженным дворам. Московская плюшка символизирует домашний уют и радость. Часто такая выпечка оказывалась за новогодним столом.
Лакомство придумал кондитер Николай Маслов в начале прошлого века. Именно он испек плюшку культовой формы — в виде сердца. В 1989 году классический рецепт зафиксировали финальным ГОСТом. Впрочем, в каждой семье были свои секреты приготовления плюшек. Кто-то делал выпечку более сладкой, кто-то использовал разные начинки.
Сейчас лакомство снова становится популярным. Традиционный вкус дополняется нотами изюма, мака и корицы. В рецепте плюшек для фестиваля больше ванили и сдобы. При этом легендарная текстура плюшек сохранилась.
Также на фестивале гостей ждут обучающие уроки, на которых можно будет освоить все тонкости приготовления московской плюшки.