Делаем коллажи и ловим дзен на выставке современного искусства — куда пойти после работы

На этой неделе предлагаем попробовать новые блюда и сразу же научиться их готовить, посетить выставку дерева и освоить популярную технику современного искусства.

Делаем коллажи и ловим дзен на выставке современного искусства — куда пойти после работы, фото

Выставка «Дхьяна. Глубокое сосредоточение» в галерее ГУМ-Red-Line

Фото: А. Каменских / «Мой район. Москва»

Выставка «Дхьяна. Глубокое сосредоточение»

Персональная выставка Михаила Балана проходит прямо сейчас в галерее ГУМ-Red-Line. Это необычная экспозиция, где главным материалом выступает дерево, привезенное художником из разных уголков Земли.

Помимо текстуры, важную роль в восприятии объектов играют форма и цвет, а если верить Михаилу, то самые чуткие наблюдатели смогут достичь дзена. Не зря же «дхьяна» переводится с санскрита как созерцание и избавление от белого шума.

Проверить, получится ли у вас отстраниться от мирской суеты, можно до 27 ноября.

  • Вход свободный
  • Сайт: gum-red-line.ru
  • Адрес: метро «Охотный Ряд», Красная площадь, д. 3
  • Карта
  • График работы: ежедневно с 10:00 до 22:00

Мастер-класс по коллажу

Делаем коллажи и ловим дзен на выставке современного искусства — куда пойти после работы  фото

Коллаж — это одна из самых популярных техник прикладного искусства. Существует несколько разновидностей коллажа, а для творчества используют картон, журнальные и газетные листы, ткань. В отдельных случаях композицию даже дополняют рисунком от руки.

На мастер-классе вы узнаете историю коллажа, освоите базовые приемы и сделаете собственную работу, которая украсит ваш интерьер или станет подарком.

Студия предоставляет все необходимые материалы, а от вас ждет только хорошего настроения.

  • Стоимость занятия: 1390 рублей
  • Сайт: art-banito.ru
  • Адрес: метро «Профсоюзная», ул. Новочеремушкинская, д. 39, к. 2
  • Карта
  • График работы: пн.–пт. с 11:00 до 21:00

Ресторан «Мастерская вкуса»

Сливочный кальмар, тартар из лосося, запеченные гребешки, нисуаз с тунцом — визитной карточкой «Мастерской вкуса» стали авторские блюда из морепродуктов. Более того, каждое из них вас научат готовить в кулинарной студии при ресторане.

Интерьер заведения довольно простой: глаз цепляют только картины на стенах, но с другой стороны, ничего не отвлекает от искусной подачи и приятной беседы. При этом пообщаться можно не только со спутниками, но и самим шеф-поваром, который охотно выходит к гостям.

Столик на вечер лучше бронировать заранее.

  • Средний чек: 1800 руб.
  • Сайт: masteroftaste.ru
  • Адрес: метро «Китай-город», ул. Маросейка, д. 15
  • Карта
  • График работы: ежедневно с 11:00 до 00:00

Читайте также

Фильтр