Новый учебный корпус школы № 1542 введен в эксплуатацию на западе столицы.
Здание, расположенное в районе Солнцево, 1 сентября распахнуло двери для юных жителей квартала «Лучи». Учеников встретили не только комфортабельные учебные кабинеты и лабораторно-исследовательские комплексы, но и современная столовая. Ее обеденный зал вмещает 450 человек единовременно. При этом предусмотрены отдельные зоны питания для учеников 1–4 и 5–11 классов. Здесь также оборудована современная буфетная станция — для ребят это хорошая возможность перекусить между уроками. За организацию питания в новом корпусе отвечает комбинат «Верона».
«Дети уже не только распробовали, но и полюбили наше меню, — рассказала главный технолог комбината питания Анна Тарнушкевич. — Мы также предложили родителям учеников всех возрастных групп самим попробовать все блюда из нашего ассортимента».
28 сентября родители смогли оценить все блюда, которые в этот день готовились для детей на завтрак и обед. В начале мероприятия родителям рассказали, что входит в состав представленных блюд, и ознакомили с технологией приготовления, показали документацию, подтверждающую качество и безопасность еды: сертификаты, технологические карты, а также стандарты организации школьного питания.
Главный технолог комбината питания Анна Тарнушкевич отметила важность проведения таких мероприятий: «Дегустации необходимы для выявления слабых мест в нашей работе и дальнейшего совершенствования. Мы стараемся составлять меню таким образом, чтобы еда для ребенка была максимально вкусной и, конечно же, полезной. Стремимся к более открытому общению с родителями и учениками школы».
После дегустации участников пригласили к линии раздачи, где были представлен широкий ассортимент блюд школьного меню: рассольник «Ленинградский», куриный бульон с зеленью, говядина по-мексикански, пельмени, свежие овощи, запеченный картофель, рис, омлет, выпечка на выбор, чай и компот из сухофруктов. Каждый из родителей смог лично попробовать каждое блюдо и дать конструктивную оценку всех представленных позиций.
«Я очень благодарна всем, кто организовал сегодняшнее мероприятие, за такой открытый диалог с родителями. Для меня как мамы очень важно, что именно мои дети едят в школе. Все блюда, которые были представлены на дегустации, особенно рассольник, мне очень понравились. Отдельное спасибо за организацию разделения зон для питания младших и старших классов», — отметила мама Ефимова Светлана.
Комбинат питания «Верона» обеспечивает завтраками и обедами московские учебные заведения. Встречи с детьми и родителями, дегустации, разговоры о правильном питании, мастер-классы, мониторинг и аналитика — все это входит в ежедневную работу комбината «Верона», который, помимо своей основной задачи по организации питания, формирует правильные вкусовые привычки и пропагандирует здоровый образ жизни.