Дегустация дошкольного питания в школе № 777

Дегустация дошкольного питания в школе № 777, фото

Фото: ООО «Верона».

11 ноября в школе № 777 прошла дегустация питания дошкольного подразделения. У московских родителей появилась возможность составить собственное, непредвзятое мнение о том, как их дети питаются в детском саду. В Юго-Восточном административном округе столицы заведена практика родительских дегустаций, на которых взрослые пробуют блюда из детского меню. Одно из таких мероприятий прошло в школе № 777. На встрече собрались самые активные и заинтересованные мамы, желающие узнать, чем кормят их детей. Выяснилось, что у многих родителей нет полного представления о том, как устроена система дошкольного питания в целом. Дело в том, что родители видят в группе только меню  и не имеют никакого представления о самой еде. Мероприятие организовал оператор питания Юго-восточного округа г.Москвы — компания «Верона». В начале встречи технолог комбината питания рассказала, что в детских садах есть свои особенности организации питания. Было очень приятно узнать, что много внимания уделяется свежести и безопасности пищи. Например, во всех ДОУ ЮВАО используют свежее сырье, а не полуфабрикаты. Продукты привозят ежедневно — это значит, что они не залеживаются на кухне и не портятся. Но самое важное то, что еду готовят к каждому приему пищи и подают горячей! Строжайше запрещено кормить детей чем-либо оставшимся от предыдущих приемов пищи, а тем более вчерашним. Также представители комбината питания рассказали, как осуществляется поставка, приготовление и контроль продукции с целью обеспечения безопасности питания, ведь помимо вкусовых качеств блюд для родителей и представителей школьников безопасность питания очень важна. Затем мам пригласили попробовать и оценить завтраки и обеды, которые едят их дети. На суд родительской общественности были вынесены блюда из цикличного меню текущего и следующего дней: каша рисовая молочная, борщ с капустой и картофелем, рагу из мяса птицы, котлеты рубленные из фарша рыбного, макароны запеченные с яйцом, салат из сборных овощей, кисель из смородины и какао на молоке. Можно было взять по чуть-чуть каждого блюда или только то, что понравилось больше всего. После кулинарной части родители обменивались мнениями, задавали вопросы технологам, специалистам в сфере детского питания. В конце дегустации одна из мам резюмировала: «Замечательная встреча прошла у нас с представителями питания и школы, а также родителями. Хорошая получилась коммуникация, мы получили ответы на волнующие нас вопросы по поводу большого количества углеводов, маленького клетчатки и присутствия кисломолочной продукции. В целом предложенные блюда были очень вкусными, нам все очень понравилось. Большое спасибо за приглашение, за то, что у нас получилось это все самим попробовать, осознать
#

Читайте также

Фильтр