Цветы к чаю: дошкольники ЗАО посетили мастер-класс по приготовлению творожного печенья

1 ноября 2024 года в дошкольном отделении ГБОУ № 1238 Западного административного округа прошел мастер-класс по приготовлению творожного печенья, организованный комбинатом питания «Верона Капитал». Ребята из подготовительной группы попробовали себя в роли настоящих поваров и узнали рецепт не только вкусного, но и очень полезного десерта.

Цветы к чаю: дошкольники ЗАО посетили мастер-класс по приготовлению творожного печенья, фото

Кулинарный мастер-класс в дошкольном отделении ГБОУ №1238

Фото: комбинат питания «Верона Капитал»

Творожное печенье — это простое, но очень популярное лакомство, с приготовлением которого справятся даже начинающие кулинары. Основным ингредиентом является творог, который придает печенью нежную текстуру и приятный вкус. Благодаря своему составу, такое печенье получается мягким и ароматным. Оно идеально подходит как для чаепития, так и для перекуса в течение дня.

В самом начале занятия детям подробно рассказали о правилах безопасности и одели юных поваров в фартуки и колпачки. Весь необходимый инвентарь и ингредиенты уже ждали их на столах.

«Творог — это не только вкусный, но и невероятно полезный продукт. Он богат витаминами группы B и D, а также минералами, такими как кальций, фосфор и магний. Это делает его отличным выбором для рациона детей. Из творога можно приготовить множество разнообразных блюд, и сегодня мы с вами попробуем одно из них», — объяснила шеф-повар комбината питания «Верона Капитал» Татьяна Копалкина.

Под руководством наставника дети приступили к приготовлению печенья. Они разделили тесто на небольшие кусочки и старательно сформировали из них цветы, украсив серединку цветными драже. Когда у всех все было готово, получившиеся изделия отправили запекаться до румяной корочки.

Пока печенье выпекалось, шеф-повар не давала детям скучать. Ребята вспоминали ингредиенты блюда и отвечали на вопросы об этих продуктах.

«Такие мероприятия способствуют развитию памяти, внимания и мышления у детей, а еще развивают интерес к кулинарии и знакомят их с разнообразием продуктов», — объясняет Татьяна Копалкина.

Завершился мастер-класс чаепитием, во время которого все делились впечатлениями и дегустировали приготовленное печенье.

«Я очень люблю печенье, но не знала, что смогу приготовить его сама. Мне очень понравилось, и я хочу приготовить его еще раз дома. Это просто и вкусно», — поделилась своими впечатлениями участница мастер-класса.

Приготовление такого печенья может стать отличной семейной традицией, объединяющей близких и создающей теплые воспоминания. Такие мастер-классы не только учат детей основам кулинарии, но и показывают, что готовка — это не только полезно, но и увлекательно. Важно передавать детям знания и навыки, делая процесс доступным и веселым, чтобы они понимали, что готовить можно легко и с удовольствием.

Читайте также

Фильтр