Цитрусовая аппликация: как наполнить детский рацион фруктами

24 января специалисты комбината питания «Верона» пригласили воспитанников детского сада школы «Покровский квартал» на кулинарный мастер-класс. Тематикой мероприятия стало приготовление «цитрусового дерева» — необычного фруктового десерта.

Цитрусовая аппликация: как наполнить детский рацион фруктами, фото

Кулинарный мастер-класс в детском саду школы «Покровский квартал»

Фотографии предоставлены комбинатом питания «Верона»

Дошкольники с большим удовольствием надели фартуки и колпаки, вымыли руки и заняли свои места. На столах уже были подготовлены все необходимые ингредиенты: оладьи, изюм, фруктовая пастила, ягодное варенье, сгущенка, дольки мандаринов и апельсинов.

«Сегодня нам предстоит изобразить на тарелках необычную фруктовую аппликацию, используя ингредиенты на столах. В итоге у нас получится “цитрусовое дерево”. Цитрусы обязательно должны присутствовать в детском рационе, особенно зимой. Они повышают иммунитет, обладают антимикробным действием, способствуют улучшению настроения и самочувствия. Так что наше блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Мы будем использовать ингредиенты на столах и ваше богатое воображение!» — поприветствовала дошколят Динара Абзялетдинова, технолог комбината питания «Верона».

Первым делом ребятам нужно было определиться, что им нужно использовать для того, чтобы изобразить ствол и листву. Обсудив этот вопрос, они пришли к общему решению: фруктовая пастила больше всего напоминает ствол дерева, а листву лучше всего сделать из оладий. Технолог Динара Абзялетдинова похвалила малышей за их находчивость, и вместе они приступили к выкладыванию ингредиентов на тарелки. Далее ребята приступили к добавлению главных компонентов — кусочков апельсинов и мандаринов. Яркие фрукты стали настоящим украшением детских тарелок. Также дошкольникам было предложено добавить к блюду сгущенку или варенье, чтобы получившиеся «деревья» стали еще вкуснее.

Сотрудники комбината питания стараются сделать мастер-классы не только увлекательными, но и познавательными. Во время проведения мастер-класса ребята смогли приготовить необычный десерт, состоящий из простых ингредиентов, а также узнать о видах цитрусовых и их пользе.

«Мы узнали, что самые популярные цитрусовые фрукты — это апельсин, мандарин и лимон. Из них самый полезный — апельсин, в нем больше всего витаминов, которые защищают организм от простуды», — поделилась новыми знаниями Аня, маленькая участница мероприятия. 

Результатом мастер-класса стали яркие «цитрусовые деревья». Дошколятам не терпелось попробовать свои творения. За общим столом они поделились друг с другом получившимися десертами. Маленькие повара были в восторге от такого необычного занятия и очень гордились своими съедобными аппликациями.

Комбинат питания «Верона» регулярно приглашает учеников и воспитанников Центрального округа на кулинарные мероприятия. Мастер-классы помогают детям научиться работать в команде, проявлять свою фантазию и приобретать новые знания в области кулинарии и здорового питания.

Читайте также

Фильтр