Чтобы согреть душу: суп из чечевицы по рецепту от шефа

Рецепт чечевичного супа

С древних времён чечевицу использовали в пищу, ведь в ней есть растительный белок, калий, кальций, железо, фосфор, клетчатка, а также витамины В6 и В2. Семена этой бобовой культуры снижают риск развития диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В холодное время года обжигающий суп – то что надо. Предлагаем приготовить чечевичную похлёбку.

Вам понадобится (на 4-6 порций):

  • ½ стакана красной чечевицы
  • 500 г говядины
  • 2 л. воды
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 лавровых листа
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 баклажан
  • 1 стакан консервированных томатов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ½ пучка кинзы
  • ½ чайной ложки молотого кумина
  • 1 столовая ложка соли
  • перец по вкусу

Антон Ведмеденко, шеф-повар московского ресторана: «Сначала варим бульон с мясом. Параллельно в большом сотейнике на растительном масле обжариваем до золотистого цвета нарезанные кубиком лук и морковь. Добавляем кумин, сельдерей, лавровый лист и томаты, ещё немного обжариваем.

Затем – очищенный и так же нарезанный мелкими кубиками баклажан. Заливаем бульоном, доводим до кипения, всыпаем чечевицу. Варим до полной её готовности (10-15 минут), опускаем измельчённое варёное мясо, рубленый чеснок, кинзу, также ждём, когда закипит, приправляем по вкусу солью и перцем. Даём супу настояться 20-30 минут».

#

Читайте также

Фильтр