Что гриль из фруктов нам готовит?

Хотите в сезон шашлыков и стейков удивить друзей и близких? Приготовьте для них на гриле не только мясо, но и ягоды, и фрукты. Такие блюда делаются за считаные минуты, а диапазон их применения необычайно широк — это и самостоятельные закуски, и десерт, а также начинка для салатов или мороженого.

Что гриль из фруктов нам готовит?, фото

Гриль Polaris PGP 3010 SMOKELESS

Изображение предоставлено рекламодателем

Фантазия тут практически безгранична, важно лишь не ошибиться с выбором модели самого аппарата — все-таки растительные дары природы весьма чувствительны к перегреву. Среди того, что сегодня предлагает рынок, присмотритесь к Polaris PGP 3010 — этот бездымный (SMOKELESS) гриль оснащен системой PRO control, обеспечивающей контроль за прожаркой с точностью до 1°C. Это важно, потому что интенсивный нагрев гриля может придать фруктам нежную карамелизированную текстуру и незабываемый привкус «с дымком», а может и сжечь их до безвкусия.

К примеру, гриль усиливает естественную сладость слив и придает им более глубокий вкус — для этого готовить, правда, надо не целые плоды, а их половинки с предварительно удаленной косточкой. Попробуйте так же приготовить половинки абрикосов, предварительно смазав их сливочным маслом — такое изысканное лакомство можно с одинаковым успехом подавать и к мороженому, и к сыру.

Еще больше возможностей дает гриль для экспериментов с персиками. Например, их можно обжарить на смеси сливочного и растительного масла с медом и персиковым же соком, который при этом нужно довести до состояния сиропа, и подавать затем с йогуртом и орехами. При этом важно не сжечь персики — здесь поможет функция термощупа в модели PGP 3010 SMOKELESS от Polaris, которая определит температуру фруктов и поможет достичь нужной степени их прожарки.

А французы обожают готовить на гриле… арбузы! Установив гриль на среднюю температуру, они получают необычно освежающие дольки, которые, сбрызнув соком лайма, используют в салатах с зеленью и сыром. Хотите еще удивить друзей и близких — приготовьте на гриле груши и сладкий картофель (батат), и на их основе сделайте салат с добавлением руколы, шпината и сыра фета. Для большей пикантности добавьте орехов, а сам батат перед готовкой обдайте кипятком — на выходе из гриля он даст нежнейшую текстуру.

Также на гриле легко и быстро готовить восхитительные бананы, обваляв их в смеси муки и молотой корицы, а затем обмакнув в сливки и посыпав панировочными сухарями, прожарить при 200 °С не более трех минут. Полученный десерт можно полить любым сладким сиропом или медом и посыпать измельченным орехами.

По-прежнему хотите шашлык? Сделайте его из ананасов! При этом поливайте их ломтики ромовым соусом или слегка разведенным и подслащенным ромом. Получится отличный гарнир к коктейлям с тропическими вкусами или потрясающая начинка для мороженого, например ванильного.

Важно отметить, что PGP 3010 SMOKELESS при обжарке фруктов не дает ни дыма, ни вредных испарений, так что эти и многие другие десерты можно приготовить в любых условиях, не боясь испортить праздничную атмосферу у себя дома или в гостях.

Читайте также

Фильтр