Оригинальный рецепт овощного рагу
Это пряное, острое, сытное овощное рагу с предварительно запеченной тыквой, вареной чечевицей, фасолью и копченой паприкой. Название происходит от мексиканского «чили кон карне», т. е. чили с мясом.
Для блюда очистите морковь, репчатый лук, сельдерей, чеснок. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на растительном масле. Отварите фасоль и чечевицу. Тыкву смажьте растительным маслом и запеките.
В обжаренные овощи добавьте аджику, копченую паприку и соль, а также готовые фасоль и чечевицу. Затем добавьте 200–250 миллилитров воды и уварите.
Сливочное масло смешайте с мелкорубленной зеленью по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т. д.).
Разложите чили по тарелкам, украсив запеченной тыквой, зеленью, кольцами красного лука и зеленым маслом. Вкусно подавать с картофельными чипсами.
Ингредиенты:
- морковь 100 г
- лук репчатый 100 г
- стебли сельдерея 100 г
- чеснок 50 г
- масло растительное 100 г
- чечевица 500 г
- фасоль 200 г
- тыква запеченная 280 г
- лук красный 8 г
- масло сливочное 10 г
- аджика сухая 20 г
- паприка копченая 20 г
- чипсы картофельные 40 г
- сольпо вкусу
- зеленьпо вкусу
90 минут / 4 порции
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова