Лапша быстрого приготовления с курицей и овощами в остром пряном соусе по-тайски. Блюдо готовится за полчаса благодаря быстрой прожарке овощей и мяса на сильном огне.
Болгарский перец (лучше взять разных цветов), кабачок, морковь нарежьте узкими брусочками длиной примерно 5 сантиметров. Красный лук нашинкуйте полукольцами. Куриные бедра (можно взять грудку) нарежьте на кусочки.
На сковороду налейте кунжутное масло (можно подсолнечное), прогрейте его и обжарьте овощи. Вначале морковь и лук, им нужно 2-3 минуты, затем добавьте перец, еще пару минут, и последним отправьте на сковороду кабачок. Жарьте еще 2 минуты и переложите на тарелку.
Овощи должны быть готовы не до конца, но поджариться. На этой же сковороде обжарьте мясо 7-10 минут до золотистой корочки. К курице переложите овощи, перемешайте и снимите с огня.
Запарьте лапшу в небольшом количестве воды.
Для соуса взбейте в блендере (не в кашу, а мелкими кусочками) свежий имбирь, чеснок, соевый соус, чили, кунжутное масло, мед и лимон.
В тарелку выложите лапшу, сверху овощи и мясо, полейте соусом, посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Ингредиенты:
- Курица 700 г
- Болгарский перец 2 шт
- Кабачок 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лапша 5 порций
- Кунжутное масло, зеленый лук, кунжут по вкусу
Для соуса:
- Имбирь 20 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец чили (свежий) 10 г
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Мед 1,5 ч.л.
- Лимон 0,5 шт
- Соевый соус 200 мл
5 порций, 30 минут